Новости
14 февраля 2018, 19:31

Вера Оськина побывала на открытии церкви в селе Холмогорское Шарыповского района

Член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат краевого парламента Вера Оськина побывала на открытии церкви иконы Божьей Матери «Нечаянная радость» в селе Холмогорское Шарыповского района.

В честь официального открытия в церкви состоялось богослужение. Строительство проходило около трех лет. Свой вклад в возведение храма вносили прихожане, предприниматели, волонтёры и школьники: кто-то своими руками вышивал иконы, делал резную деревянную утварь, кто-то помогал деньгами, стройматериалами, рабочей силой.

Обращаясь к прихожанам, Вера Оськина отметила, как важно, что подрастающее поколение будет приобщаться к православной культуре с раннего возраста и поздравила сельчан с этим значимым для всех событием.

«Большинство из нас, к сожалению, жили в сёлах, где не было храмов, и стали воцерковляться только в зрелом возрасте. Я очень рада за детей, которые смогут еженедельно бывать у причастия, согласно традициям православной Руси», - отметила Оськина.

На мероприятии так же присутствовал член местного политсовета партии «Единая Россия», глава Шарыповского района Геннадий Качаев. Выступая на открытии церкви, он отметил, что такие мероприятия укрепляют дух, способствуют единению земляков.

«Мне всегда хотелось, чтобы Холмогорское было добрым селом, в котором живут счастливые люди. Чтобы здесь царили взаимопонимание и участие друг к другу. Возведение церкви послужило этому. Думаю, и в дальнейшем единение на православной основе будет только укрепляться», - сказал Качаев.

Богослужение провёл Благочинный Шарыповского церковного округа, протоиерей Павел Фролов. Он, в свою очередь, благословил Геннадия Качаева за поддержку и инициативу, благодаря которой в сёлах района уже открылись и действуют девять часовен и церквей. Строительство десятой начнётся в ближайшее время в селе Ново-Алтатка.

Источник и фото: сайт администрации Шарыповского района










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg