Новости
15 февраля 2018, 00:02

Павел Ростовцев рассказал о подготовке к Универсиаде

Увеличение расходов на подготовку к студенческим играм составит около трех миллиардов рублей. Из них полтора миллиарда — это субсидии Красноярску на благоустройство, еще столько же — на прочие мероприятия

Три миллиарда рублей дополнительно направят на подготовку к Всемирным студенческим играм. Об этом было заявлено на заседании комиссии по подготовке к проведению XXIX всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске и вопросам наследия Универсиады. Члены комиссии рассмотрели изменения в закон «О краевом бюджете на 2018 год и плановый период 2019—2020 годов».

Как сообщается на сайте Законодательного собрания края, обсуждение было весьма заинтересованным и бурным, а само мероприятие — внушительным: на него были приглашены представители девяти профильных министерств, администрации Красноярска, КГКУ «Управление капительного строительства» и других ведомств. В свете последних событий — визита в регион президента РФ Владимира Путина — ход подготовки города к Всемирным студенческим играм — тема особой важности.

Перед началом мероприятия председатель комиссии, член фракции «Единая Россия» Павел Ростовцев рассказал СМИ о предстоящей корректировке бюджета.

«Сегодня мы обсуждаем корректировку бюджета, где большие суммы предусмотрены на Универсиаду. Часть средств, которые по тем или иным причинам не были освоены в 2017 году, мы технически переносим на 2018-й без увеличения лимитов, а другую часть передвигаем с 2019-го на 2018 год. Серьезные финансы выделяются Красноярску. Предусматриваются дополнительные средства для бесперебойного электропитания объектов Универсиады — это несколько сот миллионов рублей на дизельные электрогенераторы, которые затем останутся на территории края, поскольку потребность в резервных источниках очень велика. Сегодня мы хотим услышать главных распорядителей бюджетных средств, поскольку необходимо эффективно использовать ресурсы. Обоснованность и необходимость их выделения ни у кого не вызывает сомнений. С учетом того, что у нас остался последний строительный сезон и необходимо выполнить все закупки, определить подрядчиков на выполнение работ, поставщиков услуг, времени мало. Всего год доУниверсиады. Сейчас все потребности должны быть обеспечены», - отметил депутат.

Он подчеркнул, что основные средства будут направлены на благоустройство Красноярска.

«Сегодня основной посыл — это подготовка Красноярска. Много ресурсов выделяется на эти цели: на снос ветхого и аварийного жилья, благоустройство общественных пространств, озеленение и так далее. Комплекс работ понятен, но должна быть четкая синхронизация всех тех, кто будет реализовывать эти мероприятия», - сказал Ростовцев.

Также Павел Ростовцев отметил, что члены комиссии внимательно слушали то, что было сказано главой государства в ходе рабочей поездки в Красноярск, в частности, на совещании, посвященном экологической обстановке в регионе.

«Речь идет о необходимости рассмотреть перевод общественного транспорта на газ. В бюджете сейчас предусмотрено около одного миллиарда двухсот миллионов рублей на приобретение автобусов. Мы будем рекомендовать правительству края приобретать автобусы не вчерашнего, а завтрашнего дня», — заверил председатель комиссии.

Из трех миллиардов рублей, выделенных дополнительно на Универсиаду, полтора миллиарда — это субсидии Красноярску на благоустройство, еще столько же — на прочие мероприятия

Источник и фото: сайт Законодательного собрания Красноярского края

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg