Новости
15 сентября 2017, 11:47

Губернатору предложили создать профессиональный футбольный клуб в Ачинске

Болельщики предложили краевым властям проработать вопрос о создании профессионального футбольного клуба в Ачинске. Петиция с таким требованием опубликована на портале Change.org .

Автор обращения Дмитрий Панов отметил, что в красноярских клубах идет активная работа, «направленная на привлечение болельщиков и повышение спортивных результатов». В качестве примера активист привел футбольный «Енисей», который идет на первом месте в ФНЛ. Однако, по мнению фаната, профессиональный спорт нужно развивать и в других городах.

«Мало кто знает, но на июньский матч чемпионата Красноярского края по футболу между ачинскими командами «Ачинск» и «Нефтяник», согласно официальному протоколу, пришли 1700 зрителей! Этот показатель вполне сравним с посещаемостью в первом и втором дивизионах!», — отмечает Панов.

Также, по словам болельщика, в Ачинске работает очень хорошая футбольная школа, воспитывающая талантливых игроков. В качестве примера активист привел молодого нападающего ФК «Краснодар» Ивана Игнатьева , который родился и начинал свой футбольный путь именно в Ачинске.

«Болельщики считают, что Ачинск давно заслужил команду профессионального уровня. И мы от имени болельщиков обращаемся к Вам со следующей просьбой: проработать вопрос о создании в Ачинске профессиональной футбольной команды и ее заявке в Профессиональную футбольную лигу сезона 2018/2019. Уверены, это решение послужит хорошим толчком для развития футбола не только в Красноярске, но и в других городах нашего большого края», — добавляет Панов в своей петиции.

Обращение адресовано губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому и министру спорта Сергею Алексееву. Также в числе получателей обращения указаны президент Профессиональной футбольной лиги Андрей Соколов и глава Ачинска Илай Ахметов.

Сейчас «Ачинск» является флагманом краевого футбола. Команда уверенно идет на первом месте в региональном чемпионате, практически гарантировав себе титул. Кроме того, «Ачинск» ежегодно становится победителем или призером краевого первенства, начиная с 2009 года.

В истории красноярского и краевого футбола, кроме «Енисея», существовали еще две команды, имевшие профессиональный статус. В 1994-1998 годах во второй лиге играла назаровская «Виктория», выигравшая бронзовые медали первенства в 1996 году. Кроме того, в 1992 году во втором дивизионе выступала «Ангара» из поселка Богучаны.

Фрагмент матча «Ачинск» — «Нефтяник», который прошел 7 июня. На игру, согласно официальному протоколу, пришли 1700 зрителей. Фото: Красноярская краевая федерация футбола

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg