Новости
15 сентября 2017, 15:48

Ул. Маркса в Красноярске перекроют для проезда

В Красноярске ожидаются очередные перекрытия центральных улиц. В частности, со вторника, 19 сентября, проезд планируется запретить в квартале ул. Карла Маркса от ул. Диктатуры Пролетариата до ул. Кирова. Новые перекрытия будут произведены и на пр. Мира – при этом чиновники уже смирились, что до декабря дорожные работы там не закончатся.

О перекрыти ул. Маркса первым сообщил красноярский активист движения ФАР Егор Фролов по итогам заседания рабочей группы по организации дорожного движения.

«Объезд будет организован через пр. Мира, вот только каким образом, в одностороннем направлении, в двухстороннем, пока еще не решено, так как спохватились еще только вчера», – написал Фролов.

Ранее сотрудник ООО «КрасГИП», которое разрабатывало проекты ремонта центральных улиц, Сергей Лопатин сообщал ДЕЛА.ru,

на участке от Диктатуры Пролетариата до Кирова запланировано строительство ливневой канализации.

Проектом предусмотрено обустройство коллектора и четырех дождеприемников, пересекающих проезжую часть.

Позднее в мэрии провели брифинг, в ходе которого подробно рассказали о перекрытии. Там подтвердили, что подрядчик на отрезке от Диктатуры до Кирова будет прокладывать ливневую канализацию.

«С 19 сентября в связи с закрытием ул. Маркса будет изменена схема движения. Для организации объезда этого участка ул. Маркса у нас будет открыт пр. Мира на участке от Горького до Перенсона. Для того, чтобы движение транспорта шло с более высоким скоростным режимом, будет введено одностороннее движение на пр. Мира на участке от ул. Диктатуры Пролетариата до Перенсона. При этом будет закрыто сквозное движение на ул. Кирова на участке от Ленина до Мира. Водителям рекомендуем выбирать маршруты объезда – пользоваться ул. Дубровинского и ул. Лебедевой для движения в сторону Советского района», – пояснили в мэрии.

Кроме того, там сообщили, что 18 сентября в 6 утра будет закрыто движение по пр. Мира на отрезках от Профсоюзов до Робеспьера и от ул. Перенсона до Сурикова.

При этом в целом ремонт проспекта, стартовавший в июле, к настоящему моменту исполнен лишь на 40%, и заканчиваться будет уже под снегом.

«Думаем, что все основные работы до первой декады декабря подрядчик выполнит», – дали оптимистичный прогноз в мэрии.

Кроме того, по словам Фролова, перекрывать с 22 сентября до 9 октября планируется ул. Северную: от Маерчака до перекрестка с ул. Железно­дорожников и Северо-Енисейской. В течение 3 суток движение там прекратится полностью, затем продолжатся чачстичные перекрытия.

Весь общественный транспорт при этом пустят по ул. Маерчака, так что жителям ул. Железнодорожников и прилегающих к ней вообще лучше никуда не ездить. Как, впрочем, и всем остальным.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg