Новости
15 сентября 2017, 19:03

Сезон новых надежд

Осталось позади хоккейное межсезонье. Красноярский «Сокол» значительно укрепил свой состав и собирается штурмовать новые вершины. Немало изменений и в составе женской команды «Бирюса», которая также намерена побороться за медали чемпионата России.

Семин снова в «Соколе»

Красноярский «Сокол» выступает в чемпионате ВХЛ уже шесть лет. За это время команда только дважды выходила в плей-офф, но вылетала на стадии 1/8 финала.

На этот раз руководство клуба решило сделать значительный шаг вперед. В межсезонье в «Соколе» произошли серьезные изменения. Из прошлого состава в команде осталось лишь восемь игроков. Пополнили клуб словацкие легионеры Самуэль Петраш и Петер Зузин. Это первые легионеры из дальнего зарубежья в истории команды. Среди новичков также бывший форвард клуба КХЛ «Витязь» Дмитрий Цыганов, один из лучших защитников ВХЛ последних лет Роман Таталин, латышский центрфорвард Артур Озолиньш и другие.

А главная новость – в «Сокол» вернулся лучший воспитанник красноярского хоккея, двукратный чемпион мира Александр Семин. В 2012 году во время локаута в НХЛ он сыграл за «крылатых» четыре матча. Надолго ли он в «Соколе» сейчас – пока неизвестно. Вполне возможно, что очень скоро Александр переберется в один из клубов КХЛ, но пока он в «Соколе», и посмотреть за игрой нашего титулованного земляка будет очень интересно. Считается, что состав «крылатых» сильнее, чем прошлогодний. Но это нужно доказать еще на льду.

Перед командой поставлена задача побороться за медали первенства ВХЛ. Сделать это будет непросто, ведь большинство соперников также поставили перед собой высокие цели на сезон.

Неудачный старт

В первом матче «крылатые» сыграли на своем льду в «Арене. Север» с «Южным Уралом» из Орска. Выигрывая после первого периода со счетом 1:0, сибиряки не сумели удержать преимущество и в итоге проиграли 1:3.

Во втором туре красноярцы скрестили клюшки с новичком ВХЛ – «Горняком» из города Учалы. Несмотря на серьезное игровое преимущество, хозяевам и на этот раз победить не удалось. Основное время матча завершилось вничью 3:3, а в овертайме гости забили победный гол.

Можно, конечно, отметить подавляющее преимущество «Сокола» по броскам в створ (68-22), но «крылатые» сумели набрать лишь одно очко. Хет-триком в этом матче отметился Юрий Назаров. Звездный новичок «Сокола» Александр Семин имел несколько голевых моментов, но вновь, как и в первом матче сезона, забить не сумел.

Несмотря на неудачный старт, главный тренер «Сокола» Александр Титов уверен: его команда в ближайшее время начнет побеждать:

– По сравнению с первой игрой настрой у команды был немного другой. Есть небольшое давление из-за того, что мы играем дома и сильно хотим порадовать наших болельщиков. Моментов создаем много, но, к сожалению, реализация пока страдает. Упрекнуть ребят в том, что они не хотели победить, я не могу. К сожалению, мы наступаем на одни и те же грабли уже вторую игру. Забивая или пропуская гол, мы получаем шайбу в свои ворота уже в следующей смене.

13 сентября красноярцы одолели челябинский «Челмет» со счетом 3:2. Одна шайба на счету Александра Семина. Также среди хозяев льда отличились Вячеслав Андрющенко и Петер Зузин.

А 15 сентября «Сокол» завершит серию домашних игр встречей со «Спутником».

Возвращение Павловой

Значительно обновила свой состав и красноярская «Бирюса». Завершили карьеру и покинули клуб защитники Александра Мамацашвили и Анна Климкина, нападающие Александра Воврушко и Карина Овчаренко. Еще один форвард команды Ирина Донченко пропустила сезон из-за травмы, в связи с чем также решила попрощаться с профессиональным хоккеем. Оксана Лыскова провела за красноярскую женскую команду 14 матчей, после чего сменила игровую форму на тренерскую. На место ушедших спортсменок пришли перспективные новички, всего семь человек: вратарь, два защитника и четыре нападающих.

Главный тренер «Бирюсы» Александр Ведерников оценил подготовку команды к сезону:

– В межсезонье к нам присоединились молодые спортсменки без игровой практики с профессиональными женскими командами. По итогам тренировочного процесса могу сказать, что некоторыми я доволен, но все же необходимо смотреть, как они проявят себя в матчах с командами ЖХЛ. Плюс в «Бирюсу» вернулась наш лидер Валерия Павлова. Я доволен тем, как она работает, как относится к тренировкам. Ее мастерство никуда не ушло, а к былой физической форме она постепенно возвращается. В начале сезона команду ожидают тяжелые выездные матчи с действующим серебряным призером, уфимской «Агиделью», а затем в гости нас ждет нижегородский СКИФ. В целом же могу сказать: все команды подравнялись, проходных матчей не будет. Игр стало меньше, все они будут тяжелыми, а каждое очко будет на вес золота!

«Бирюса» начнет новый сезон 23 сентября в Уфе, а первый домашний матч красноярки проведут 27 октября против команды СКСО. Перед «Бирюсой» поставлена непростая задача: попасть в плей-офф и побороться за медали чемпионата.

Фото пресс-службы ХК «Сокол»

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg