Новости
11 ноября 2017, 11:11

Октябрьское заседание Правления палаты

20 октября состоялось очередное заседание Правления Нотариальной палаты Красноярского края.

Прежде чем перейти к рассмотрению вопросов повестки дня, Президент палаты С.Ю. Зылевич рассказала коллегам о своей поездке в Москву, где она участвовала в мероприятиях ФНП. Светлана Юрьевна сказала, что сейчас в Госдуме РФ на рассмотрении находятся законопроекты, касающиеся полномочий нотариусов. Один из законопроектов предполагает введение положения об обязательной нотариальной форме сделок с недвижимым имуществом для физических лиц, другой – для сделок, где продавцом выступает пожилой человек или человек, находящийся под патронажем. Кроме этого С.Ю. Зылевич сообщила, что в ФНП утвержден план мероприятий на следующий год, который предполагает проведение II Образовательного форума нотариусов России в г. Красноярске. Светлана Юрьевна призвала коллег вносить свои идеи для проведения данного корпоративного мероприятия.

Далее члены Правления рассмотрели справки по результатам проверок профессиональной деятельности и делопроизводства нотариусов Г.П. Козар, Т.А. Солдатовой, И.Г. Ревякиной, И.В. Боровковой, Е.Ю. Галкиной. После обсуждения принято решение объявить благодарность за безупречную профессиональную деятельность нотариусам Т.А. Солдатовой и И.В. Боровковой.

На Правлении утверждена дата проведения учебного семинара для членов нотариального сообщества. Итак, семинар состоится 23 декабря 2017 года в МВДЦ «Сибирь». В качестве приглашенных на нем выступят представители Арбитражного и Красноярского краевого судов, Росреестра и Кадастровой палаты края, Налоговой службы. Во второй половине дня пройдет круглый стол по обсуждению актуальных вопросов нотариальной практики.

В завершение заседания члены Правления рассмотрели заявки по оказанию благотворительной помощи. Так, решено выделить часть денежных средств на покупку автомобиля для перевозки детей социальной службе Шарыповского района. Также решено заключить партнерское соглашение с Красноярской филармонией, согласно которому будут организованы выездные выступления артистов и коллективов в подшефных детских домах, а также выделяться билеты для опекаемых нотариусами ребят.

Еще одно решение Нотариальной палаты края – принять участие в ежегодном «Нотариальном марафоне» в ноябре текущего года, который организует ИД «Комсомольская правда».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg