Новости
12 ноября 2017, 15:34

В удаленных деревнях и поселках края проводится большая профилактическая работа с населением

С наступлением осеннее зимнего пожароопасного периода и понижением среднесуточных температур до минусовых отметок, инструкторский состав краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» увеличил количество подворовых обходов и рейдовых мероприятий в удаленных деревнях и поселках нашего края.

С целью предупреждения пожаров по неосторожности в частном жилом секторе, особое внимание инструкторы по профилактической работе краевой противопожарной охраны уделяют семьям, входящим в «Группу риска». Каждому жителю под роспись вручаются противопожарные памятки, где четко и кратко изложены основные требования по соблюдению противопожарного режима в зимний период, а также телефоны экстренных служб спасения.

В Шушенском районе руководство противопожарного отряда № 42 краевого учреждения совместно с представителями сельской администрации и органами социальной защиты населения  провели более сорока подворовых обходов граждан, ведущих асоциальный образ жизни и одиноко проживающих пенсионеров. Пожарные проверили состояние отопительных печей и обогревательных электроприборов, указали на явные нарушения, способствующие возникновению пожара, осмотрели состояние электропроводки.  Мелкие недочеты были устранены пожарными в ходе профилактического рейда, в свою очередь работники социальной защиты взяли на контроль дома с неисправным печным отоплением, требующим капитальных вложений.

Пожарные Пировского района провели профилактическую работу с многодетными семьями. В ходе подворовых обходов инструктор по противопожарной профилактике побеседовал не только с родителями, но и с подрастающим поколением о соблюдении правил пожарной безопасности. Осмотрел наличие и рабочее состояние дымоизвещателей, установленных в домах, где проживают многодетные семьи.

Комплекс мероприятий по предупреждению пожаров в жилье провело руководство пожарной части №321 Рыбинского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края». Совместно с главами сельских советов были проведены сходы граждан, где обсуждались вопросы по обеспечению противопожарной защиты  поселков и деревень в зимний период. Ежедневные подворовые обходы позволили охватить более 2 тысяч  домовладений, с каждым хозяином и домочадцами были проведены беседы о соблюдении требований пожарной безопасности, инструктор объяснила наиболее распространенные причины «зимних» пожаров, дала рекомендации по обустройству печей и эксплуатации обогревателей.

На этом работа с населением, проживающим в самых удаленных уголках края, не закончена. В течение всего зимнего периода инструкторский состав и пожарные краевого учреждения будут проводить работу с населением по предупреждению пожаров в жилье,  гибели и травматизма людей при пожарах.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg