Новости
23 ноября 2017, 18:13

«Саша на Кубке мира и выступит в пятницу»: стало известно о планах лишённого медали Третьякова

Сергей Алексеев заявил, что олимпийца будут всячески поддерживать

Напомним, вчера стало известно о том, что олимпийского чемпиона Сочинских игр 2014 года Александра Третьякова лишили медали из-за допинга . По сути, Третьяков обязан вернуть медаль, она перейдёт латвийцу Мартину Дукурсу. Вместе с красноярцем медалей лишили Елену Никитину, Марию Орлову и Ольгу Потылицыну. Все они отстранены от участия во всех будущих Олимпийских играх.

Сегодня министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев прокомментировал ситуацию, обвинив во всем политику.

«Хоть и говорят, что спорт — это не политика, но на сегодняшний день это именно так. Мы видим, что бьют по спортсменам независимо от региона, бьют по сильнейшим. Мы же прекрасно следим за подготовкой, всё делаем для того, чтобы наши спортсмены готовились к играм в Корее. Саша заезжал в призёры на этапах Кубка мира — это говорит о том, что на сегодня он один из сильнейших в мире. Вчерашняя новость говорит только об одном: лидеров выбивают, выбивают, чтобы ослабить чемпионство нашей страны. Это, безусловно, политика. По моему мнению, такой гнёт российских спортсменов и дальше будет продолжаться. Мы будем продолжать каждого нашего спортсмена поддерживать — эта медаль была завоевано честно. Саша до сих пор в обойме, он лидер», — прокомментировал Сергей Алексеев.

Президент федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков подчеркнул, что решение МОК никак не отразится на соревновательных планах Третьякова и Никитиной: они обязательно примут участие в этапе Кубка мира, который стартует в пятницу, 24 ноября в канадском Уистлере. Спортсмены уже находятся там.

Как пояснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в министерстве спорта края, возвращать медаль, которая находится в Красноярске, спортсмен в ближайшие дни не будет. У него есть право обжаловать решение в суде. Что и будет сделано в ближайшее время. 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg