Новости
23 ноября 2017, 21:12

РПЦ ограничит количество браков для верующих

Русская православная церковь планирует определить, сколько раз верующим можно вступать в брак.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николая Балашова: «Сколько же раз позволительно вступать в брак и надо ли при этом считать только браки, которые были освящены церковным венчанием, или же и те, что были заключены в гражданском порядке, в загсе? Ясного ответа в действующем церковном праве не имеется».

По его словам, документ «О церковном браке» рассматривают в РПЦ уже несколько лет. Балашов отметил, что было принято опираться на положения XVIII-XIX веков, но некоторые вещи нужно «приспособить к новым условиям».

Русская церковь считает брак нерасторжимым, но допускает прекращение супружеского сожития только из-за измены одного из супругов. В 2000 году, «учитывая всеобщее оскудение в людях любви, а также идя на уступки человеческой немощи», в Основах социальной концепции РПЦ к греху прелюбодеяния в вопросе расторжения брачного союза был добавлен еще ряд причин, среди которых «злонамеренное оставление семьи», «хронический алкоголизм или наркомания», «противоестественные пороки» и другие. Церковь не поощряет второбрачияэ. Тем не менее, после законного церковного развода, согласно каноническому праву, второй брак разрешается невиновному супругу. Лицам, первый брак которых распался и был расторгнут по их вине, вступление во второй брак дозволяется лишь при условии покаяния и выполнения епитимьи.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg