Новости
4 декабря 2017, 10:17

«Каток из нечистот»: вода с помойным запахом течет из насосной станции ЖК «Орбита» (фото)

Из ЖК «Орбита» из-за прорыва трубы на дорогу вытекает вода с запахом канализации. Фото и подробности опубликовал анонимный читатель сообщества «Я живу в Красноярске».

«Тачки буксуют, пешеходы не могут пройти. Со среды здесь бежит вода <...> В „005“ все никак не могут найти того, кто будет отвечать за этот адок. Говорят, что мэрию оповестили, но пока без результатов», — написал очевидец.

В службе «005» «7 каналу» не подтвердили факт жалобы: « По Октябрьскому району все нормально, не было никаких утечек. По крайней мере, от жителей заявок не поступало ».

Диспетчер УК «Орбита» Наталья Борискина подтвердила: сточные воды текут из канализационной насосной станции (КНС) на ул. Борисова, 28г. Об этом жилищники сообщали в «005» с 29 ноября.

«Сначала предположили, что это КНС управляющей компании „Афонтовская“, 30 числа выяснилось, что это городские... Мы в „КрасКом“ передавали 2-го числа — пока никаких [результатов]. Сейчас пытаются выяснить, кому все-таки принадлежит эта КНС», — рассказала «7 каналу» сотрудник УК.

Почти год назад на эту станцию уже жаловались экологи . Тогда заявляли, что отходы домов ЖК «Орбита» через сломанную станцию попадали в Енисей и на водозабор. Мэрия пыталась принять объект на баланс города и передать на обслуживание в «КрасКом», но для этого станцию нужно привести в соответствие с проектной документацией и разрешением на строительство. Это должен был сделать застройщик, но он обанкротился.

В июне прошлого года депутаты горсовета называли комплекс « градостроительной ошибкой » и заявили, что он может обрушиться. Еще жители массово жаловались на неудобную дорогу к ЖК — асфальт на ней уложили только после множества жалоб .

Фото: vk.com/live_kras

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg