Новости
4 декабря 2017, 14:08

Путин обещал сделать чемпионат мира в России грандиозным праздником

Чемпионат мира в России пройдет на самом высоком уровне и оставит незабываемые впечатления. Об этом заявил президент России Владимир Путин на финальной жеребьевке чемпионата мира по футболу-2018 в России.

«Наша страна с нетерпением ждет чемпионата мира и намерена провести его на самом высоком уровне, чтобы ведущие футболисты смогли проявить все свое мастерство, показать настоящий большой футбол, - сказал Владимир Путин. - И конечно, мы верим, что незабываемые впечатления чемпионат оставит и у тех, кто приедет в Россию поддержать свои команды. Они не только воочию увидят игру лидеров мирового футбола, но и познакомятся с российской культурой, нашей историей, уникальной природой России и, конечно, смогут прочувствовать наше традиционное радушие и открытость».

Матчи чемпионата пройдут в 11 городах, и болельщики смогут побывать сразу в нескольких регионах. «То, как мы умеем принимать друзей, знает любой, кто хоть раз приезжал в Россию. А поклонников футбола, игроков и их наставников мы относим именно к нашим друзьям. Любовь к этому виду спорта у нас давняя, крепкая и всенародная», - отметил Путин.

Перед церемонией российский лидер встретился с мировыми легендами футбола. В летопись мирового футбола навечно вписаны имена и наших спортсменов, - Лев Яшин, Никита Симонян, Ринат Дасаев... «И неудивительно, что число тех, кто у нас сейчас занимается футболом, превышает два миллиона семьсот тысяч человек», - сказал президент.

Глава государства уверен, что предстоящий чемпионат мира станет мощнейшим фактором развития этого вида спорта как в России, так и во всем мире, прежде всего среди молодежи.

«И мы сделаем все, чтобы он стал грандиозным спортивным праздником, но главное - еще больше сплотил большую и дружную международную футбольную семью, для которой важнее всего сам спорт, дружба и честная борьба - ценности, которые неподвластны никакой текущей конъюнктуре», - заверил Путин.

Церемония жеребьевки, по сути, воля случая, сказал президент. «И конечно, сильнейшую футбольную сборную мира определит не она, не случай, - добавил он. - Самую престижную, главную в карьере любого футболиста награду получит тот, кто докажет свое мастерство, выдержит напряженную борьбу, отдаст победе все свои силы».

Российский лидер пожелал всем 32 командам успеха. «До встречи в 2018 году!", - заключил он.

Источник: Российская газета

Фото с сайта президента РФ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg