Новости
5 декабря 2017, 11:10

Прокурор Октябрьского района направил в суд уголовное дело на «лекаря-афериста», который за деньги лечил водой неизлечимое заболевание головного мозга.

Прокурор Октябрьского района г.Красноярска утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 54-летнего жителя Красноярска, которому инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Мужчина выдавал себя за лекаря, не имея специального образования и способностей к лечению, в чем он сам в итоге и признался. Не работающий уроженец Таджикстана приехал в Россию заработать денег. Он неофициально работал на рынке и заодно промышлял так называемым «лечением».

О нем от своих знакомых и узнала мать потерпевшей девушки, потерявшая всякую надежду на излечение дочери от опасного заболевании головного мозга. «Лекарь» согласился помочь девушке, пояснив при этом, что он будет проводить несколько обрядов исцеления, при этом за каждый обряд нужно платить 10-15 тысяч рублей. После чего он приходил в дом к потерпевшей, расставлял свечи, выставлял воду в банке, рассыпал муку и читал молитвы, давал потерпевшей якобы «освещенную» воду.

Желая увеличить заработки, целитель стал рассказывать доверчивой пациентке, что он видел во сне ее родственника и ему также необходимо провести лечение. При этом стал продавать ее родственникам «обереги».

В общей сложности потерпевшая за лечение себя и своих родственников передала мужчине 165 тысяч рублей.

Проходило время, но «лечение» водой не оказывало никакого положительного воздействия на состояние здоровья девушки. В итоге потерпевшая попросила у «врачевателя» вернуть ей деньги. После чего горе-лекарь перестал отвечать на телефонные звонки, и она была вынуждена обратиться с заявлением в полицию.

Во время следствия обвиняемый и не пытался утверждать, что лечил серьезно больную пациентку. Он признал свою вину в мошенничестве.

Окончательное решение по делу примет суд.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg