Новости
8 декабря 2017, 12:58

В СФУ ве­ду­щие экспер­ты обсуждают коррупцию в избирательном процессе

С 7 по 8 декабря 2017 года в СФУ проходит III Сибирский антикоррупционный форум с международным участием «Антикоррупционная безопасность избирательного процесса: состояние и перспективы». Организаторами мероприятия выступили Избирательная комиссия Красноярского края при участии Администрации Губернатора Красноярского края, Управления Министерства юстиции РФ по Красноярскому краю и Сибирский федеральный университет.

Как рассказала директор Центра противодействия коррупции и правовых экспертиз СФУ Ирина Дамм , участниками крупнейшего мероприятия за Уралом стали ведущие российские, зарубежные учёные в области права и практики, работающие в сфере противодействия коррупции: «Коррупция в избирательном процессе — проблема государственного масштаба. В преддверии значимых для государства и края избирательных кампаний необходима консолидация теоретиков и практиков, политических деятелей и представителей гражданского общества для открытой совместной дискуссии, направленной на определение эффективных и достаточных мер обеспечения безопасности избирательного процесса от коррупционных посягательств».

Доклады и обсуждения с участием экспертов будут представлены на трёх дискуссионных площадках:

«Актуальные вопросы ответственности за совершение коррупционных деяний в избирательном процессе»; «Предупреждение коррупционных практик в процессе информационного обеспечения выборов»; «Основные формы коррупции в различных сферах избирательного процесса и их предупреждение».

С приветственным словом к участникам форума обратился и. о. ректора СФУ Владимир Колмаков : «Актуальность тематики форума не вызывает сомнений, однако, надеюсь, со временем подобные мероприятия будут носить только профилактический характер — это будет лучшим доказательством вашей плодотворной и качественной работы».

По мнению профессора Дальневосточного федерального университета, директора Центра по изучению организованной преступности и коррупции (Владивосток) Виталия Номоконова , географически и с точки зрения кадров Красноярск является хорошей площадкой для проведения форума: «По моему мнению, в Красноярске работают самые квалифицированные специалисты в области антикоррупции. В состав рабочих групп, участников и экспертов вошли специалисты со всей России: от Москвы до Владивостока — это придаёт уверенность в общем деле. Власть — это не только сфера усиленной охраны, но и зона повышенного коррупционного риска, поэтому такие площадки для обмена опытом в огромной стране просто необходимы».

Все фотографии (38)
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg