Новости
5 марта 2018, 11:01

В «Бобровом логу» стартовали тестовые соревнования Универсиады-2019

В Красноярске в фанпарке «Бобровый лог» сегодня стартовал этап Кубка России «Мемориал В. Цимика», чемпионат и первенство России по горнолыжному спорту (FIS).

В этом году ежегодное мероприятие стало ещё и тестовым соревнованием зимней Универсиады-2019. С 5 по 9 марта около 200 спортсменов из разных регионов России поборются за звание лучших в четырёх горнолыжных дисциплинах: состязание в скоростном спуске, старты слалома, слалома-гиганта и параллельные командные соревнования.

На торжественном открытии тестовых соревнований присутствовали исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев, вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней Универсиады Максим Уразов, представители федерации горных лыж России и Красноярского края, технический представитель FISU.

«До Универсиады-2019 осталось меньше года, поэтому тестовые соревнования по горнолыжному спорту в «Бобровом логу» очень важны для проверки готовности Красноярска к зимним Играм. Отдельное спасибо я бы хотел сказать Генеральному партнёру Всемирных студенческих соревнований - компании «Норникель», которая не только организует и сопровождает различные проекты, но и вкладывается в развитие спортивной инфраструктуры» , - рассказал Сергей Алексеев.

В рамках открытия прошло шествие делегаций спортсменов из Татарстана, Красноярского и Краснодарского края, Мурманской области, Кабардино-Балкарии, Кемеровской и Иркутской области и других регионов России. После парада участники и судьи соревнований принесли торжественную клятву и под развевающиеся флаги спели гимн России.

«Мечтайте, стремитесь и побеждайте. Мы сделаем всё для того, чтобы вам было хорошо и на этих соревнованиях, и на Универсиаде в следующем году» , - отметила вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных.

Напомним, «Бобровый лог» является инвестиционным проектом компании «Норникель». К Универсиаде фанпарк модернизируют по полной программе: на данный момент уже устанавливают сеть из одиннадцати 10-метровых метеовышек по всей территории, прокладывается система видеотрансляции и создается интегрированная система безопасности, а площадь строящегося спортивно-тренерского блока составляет 4200 кв. м. Общая сумма затрат на подготовку к объекту составляет 1,5 млрд рублей.

После торжественного открытия в «Бобровом логу» состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между «Норникелем» и мэрией Красноярска о поддержке и развитии волонтёрского движения. 2018 год в России объявлен Годом добровольца и волонтёра, поэтому подписание соглашения между промышленным гигантом и краевой столицей именно сейчас наиболее актуально.

«Тестовые соревнования, которые проходят в «Бобровом логу», организованы силами волонтёров. Наша организация провела обучение 100 ребят, которые в течение ближайшего года будут помогать городу. Считаю, что Красноярск – это центровой мегаполис по подготовке волонтёров, и представители многих российских городов, где мы сейчас работаем, будут приезжать именно сюда для обмена опытом в сфере развития волонтёрства» , - рассказала Елена Безденежных.

Добавим, в феврале этого года в Чите между «Норникелем» и муниципалитетом города Чита было подписано подобное соглашение о поддержке и развитии волонтёрского движения в Забайкальском крае.

Мэр Красноярска Сергей Еремин подчеркнул, что соглашение между «Норникелем» и мэрией Красноярска позволит реализовать проекты благоустройства города.

«Напомню, что не так давно был подписан большой меморандум между Красноярским краем и крупными компаниями, работающими в регионе, в том числе с компанией «Норникель». Красноярск как раз станет той площадкой, где компания примет серьёзное участие в благоустройстве города. Надеюсь, что с её поддержкой появятся знаковые, видовые места, которыми будут гордиться красноярцы, и будет любоваться весь мир. Сейчас мы прорабатываем ряд проектов преображения городского пространства в центральной части нашего города. Большая часть работы коснётся и территории, примыкающей к фанпарку «Бобровый лог». В целом, воплощённые проекты станут неотъемлемой составляющей наследия для краевой столицы» , - отметил мэр Сергей Ерёмин.

Напомним, XXIX Всемирная зимняя универсиада в Красноярске пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года.

фото: Катерина Грицкова

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg