Новости
12 марта 2018, 12:31

Спортсменка упала на соревнованиях в «Бобровом логу» и впала в кому. Врачей обвинили в бездействии

Соревнования проходили на прошлой неделе

О случившемся у себя в фейсбуке рассказал журналист Андрей Агафонов. По его словам, 7 марта в «Бобровом логу», когда проводились тестовые соревнования в рамках подготовки к Универсиаде, чемпионка России по горнолыжному спорту Дарья Овчинникова упала и сломала голень. Ее повезли в БСМП.

— При беседе с лечащим врачом Даша сказала, что никого не узнает, на вопрос о том, как ее зовут, ответила: «Сережа». Это шок, объяснил доктор матери Даши (Дарья старший ребенок в семье, четверо детей). Пройдет. На просьбу сделать рентген доктор ответил — рентгена нет, предпраздничный день, все отдыхают. На следующий день Дарья Овчинникова впала в кому. Родственникам сказали, что, возможно, у нее жировая эмболия, — рассказывает Агафонов.

С 7 марта операцию Дарье так и не сделали. А команда улетела на соревнования в Южно-Сахалинск.

— Бобровый Лог понравился международным спортивным специалистам. Все хорошо, — иронизирует Агафонов.

Один из очевидцев рассказал в комментариях, что видел Дарью в состоянии потери координации и бреду: девушку спрашивали, как ее зовут, где она и какой сегодня месяц и год. Спортсменка с трудом отвечала и заламывала руки.

Позже в комментариях позицию высказала официальный представитель краевого минздрава Зоя Масленникова. Она обвинила журналиста, опубликовавшего пост, и комментаторов во лжи, сказав, что читать это «стыдно и страшно».

— Да, спортсменка в больнице. И оперировать ее сейчас противопоказано. Она в сознании. Консилиум состоялся. Несмотря на выходные, замечу. Все остальное ложь. Предлагаю все же воздержаться от комментариев до утра и послушать врачей, кто в теме, а не «по слухам». Позорим-то не только больницу, себя тоже, — рассказала Масленникова.

Позже НГС.НОВОСТИ узнают официальную позицию больницы и краевого минздрава по данному вопросу. Как говорят знакомые с ситуацией, Дарья уже пришла в себя. 

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg