Новости
13 марта 2018, 07:01

Шолбан Кара-Оол: «Нужно беречь репутацию Тувы»

Глава республики Тува встретился с лидерами прогрессивной тувинской молодёжи. Об этом сообщил сам Шолбан Кара-Оол в своём блоге.

Молодые тувинцы создают в родном регионе клуб блогеров, чтобы продвигать бренд своей республики, рассказывать о ней всему миру и делиться новостями о собственной жизни. На встрече с молодёжью 12 марта побывал глава Тувы Шолбан Кара-Оол.

«Сегодня вживую пообщался с ярчайшей и звёздной молодёжью Тувы – лидерами и основными спикерами в социальных сетях. Как много вас, ребята. Это здорово, что вы решили создать клуб блогеров, желающих развивать информационное пространство и продвигать родную Туву в самом позитивном ключе, устроить республике, как говорится, здоровый и добрый хайп на весь интернет-мир за счёт своих мозгов, проектов и идей», — рассказал глава республики.

Шолбан Кара-Оол одобрил начинания молодых тувинцев и дал им несколько советов о том, как нужно вести себя в социальных сетях — сегодня это очень ответственное дело, хоть так и не кажется с первого взгляда.

Также глава Тувы поделился и собственным опытом:

«Меня вот тоже называют блогером, но это связано с работой и с моей должностью. Земляки ждут от меня социально значимой информации, и я обязан отвечать их потребностям, мне важны личные сообщения жителей республики, в которых они рассказывают обо всем и без прикрас.

Сейчас я многому учусь. Уяснил, что главное, в соцсетях быть искренним и тогда люди потянутся к тебе. На самом деле, классно, что без всяких посредников у меня есть возможность выйти к своим землякам, рассказать о тех проблемах, которые ты пытаешься сегодня и сейчас решить, как преодолеваешь их и делишься радостью. И ваш успех для меня тоже большой урок, большой опыт».

Шолбан Кара-Оол отметил, что именно благодаря продвижению в интернете Тува стала известна всему миру, в том числе из-за историй об отдыхе президента РФ.

«Чуть-чуть упорства, трудолюбия, и наше блогерство может расширить горизонты и все границы. Надо уходить от местечковости, слухов и сплетен, беречь Туву, с точки зрения репутации.

В большей мере призыву #продвигайТуву соответствует наш президент Владимир Владимирович Путин. Ведь фото и видео об отдыхе главы российского государства в Туве постоянно взрывают мировой интернет и СМИ. Раньше, нас путали с Тулой. Сейчас все знают, что Тува — место, где любит бывать Президент!», — подчеркнул глава республики.

Фото: vk.com/karaool










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg