Новости
14 марта 2018, 11:01

Депутата Владимирова вызвали в суд за репост картинки со Штирлицем и свастикой

На депутата горсовета Владимира Владимирова подали в суд за репост картинки с нацистской свастикой из фильма «17 мгновений весны». Подробности депутат рассказал «7 каналу».

В оригинале советский разведчик Штирлиц занес бутылку над головой оберштурмбаннфюрера СС Холтоффа (на рукаве у него как раз нашивка со свастикой). На картинке в репосте лицо Холтоффа заменили на студента из Нового Уренгоя, который в ноябре выступил в бундестаге, заявил, что не все немецкие солдаты хотели воевать, и был обвинен в пропаганде нацизма.

«Я не думал, что это может быть запрещенным действом. Я значения не придал, что это может быть каким-то экстремистским материалом. Я видел экстремистские материалы — они как-то иначе выглядят. А это исторический фильм, коллаж, никто не запрещает. Даже иногда прикольно смотрится, интересно», — рассказал Владимир Владимиров.

Депутат говорит: репостнул «смешной коллаж» с телефона и не заметил свастику на рукаве Холтоффа. Затем зашел на страницу с планшета, увидел свастику и удалил пост «от греха подальше». По его словам, картинка провисела не больше 40 минут.

Но 7 февраля г-на Владимирова вызвали в отдел полиции и потребовали объясниться (депутат отметил — в день приезда президента Путина). Он сознался следователю, что сделал репост картинки, и затем получил повестку в суд.

Автором иска указан Никита Владимирович Владимиров — полный тезка сына депутата. Владимиров-старший утверждает, что это подставное лицо:

«Где-то там на Юшкова проживает или вообще иногородний. Говорят, он вас не знает совершенно, незнаком, но он возмутился. Хотя человек у меня не в друзьях и не подписан на меня, как он мог увидеть эту картинку? [...] Получается, что его кто-то надоумил, кто-то подсунул это дело и таким образом пытаются строить какие-то козни».

Владимиров считает, что на него хотят завести дело и из-за судимости не допустить на осенние выборы в горсовет (он снова собирается идти от «Патриотов России»). Кто именно, он не знает:

«Вчера с коллегами общались, говорят — возможно, твои конкуренты, планируют по твоему округу идти и тебя хотят сплавить. Даже [Владимира] Егорова называли — он якобы проговорился, что планирует сына Константина выставлять [...] Может быть, кто-то из ЛДПР, с кем мы воевали в последнее время, кто меня „топил“».

Депутат добавил — скорей всего, за его аккаунтом следили через специальную программу или записывали экран.

За публичное демонстрирование нацистской свастики физлицам грозит штраф до 2 тыс. руб., юрлицам — до 4 тыс. (ст. 20.3 ч. 1 КоАП). Но если депутат получит административную судимость, он не сможет баллотироваться год с момента, как ему назначат наказание.

Суд назначили на 20 марта, а затем перенесли на 21-е число в 10:30.

Добавим, в середине февраля следователи заинтересовались другим депутатом Аркадием Волковым и его проектом «Машина добрых дел»: в офисе депутата изъяли документы по проекту — предположительно чтобы проверить, сколько они сделали и на чьи деньги. Службой руководит родственник Волкова.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg