Новости
21 марта 2018, 05:31

Бугаеву и Редкозубову вручены госнаграды в Кремле

В Екатерининском зале Кремля президент России Владимир Путин вручил государственные награды российским спортсменам – победителям и призерам XII Паралимпийских зимних игр 2018 года в Пхенчхане.

– Вы показали высочайший класс, силу воли, подтвердили уверенные позиции нашей страны в группе лидеров мирового паралимпийского спорта, – отметил Владимир Путин. – Причем сделали это, говоря спортивным языком, находясь в меньшинстве – выступая не в полном составе, на равных соревновались с сильнейшими паралимпийскими сборными.

Должен сказать, что вся Россия гордится тем, как достойно вы несете главную миссию паралимпийца – «вдохновлять и восхищать мир». Вы действительно заряжаете людей своей целеустремлённостью, оптимизмом, энергией; личным примером доказываете, что сила духа и вера в себя способны преодолевать любые трудности и любые обстоятельства, что для стремления действовать, быть полезным своим близким, обществу, своей Родине не существует преград.

Сегодня, когда мировой спорт, в том числе паралимпийский, переживает не самые простые времена, ваш уникальный характер, умение держать удар и победный настрой, с которым вы идете по жизни, раскрылись с особой силой…

Подчеркну, что восхищения и благодарности достойны абсолютно все участники Игр. Но особые слова хочу адресовать тем, кто помогал паралимпийцам пройти долгий и многотрудный путь к успеху: замечательным тренерам, врачам, методистам, конструкторам специального оборудования, ассистентам и спортсменам-ведущим, которые буквально вели атлетов к победе.

За высокие спортивные достижения на XII Паралимпийских зимних играх, проявленные волю к победе, стойкость и целеустремленность Орденом Почета награжден красноярский горнолыжник Алексей Бугаев, который на Играх завоевал золото и серебро. Медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени была вручена норильчанину Валерию Редкозубову, который в Корее стал двукратным бронзовым призером в соревнованиях по горнолыжному спорту.

– От лица всей нашей спортивной делегации хочу поблагодарить вас за этот торжественный прием, – обратился к президенту страны Алексей Бугаев во время церемонии награждения. – Это действительно большой праздник для нас. Мы также хотим выразить слова благодарности государству, лично президенту за то, что вы активно поддерживаете паралимпийское движение в нашей стране. Также хотим поблагодарить вас за то, что в трудный период для всего российского спорта государство не отвернулось от нас и помогло осуществить мечту – выступить на Паралимпиаде в Корее. Также хочу поблагодарить Паралимпийский комитет России, министерство спорта, наших тренеров и персонал, нашу команду во главе с Александром Викторовичем Назаровым за их тяжелую и кропотливую работу. Мы обещаем, что и дальше также будем усердно тренироваться и выступать в том же духе, несмотря на все трудности, нас это будет только объединять. Мы побеждали, побеждаем и будем побеждать!

По информации kremlin.ru.

Фото: ТАСС










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg