Новости
7 апреля 2018, 19:01

У жителей Ачинска большие виды на проект «Городская среда»

О своих планах горожане рассказали краевому парламентарию Павлу Ростовцеву

Депутат Законодательного собрания края от партии «Единая Россия» Павел Ростовцев пообщался с активными представителями общественности Привокзального района города Ачинска. Главной темой общения стала реализация проекта партии «Городская среда». Парламентарий интересовался, прежде всего, долей участия самих горожан в благоустройстве придомовых территорий, их желаниями, возможностями и взаимодействием с управляющими компаниями.

«Важно, чтобы среди жителей было единодушие при выборе тех работ, которые бы они хотели провести на своих придомовых территориях. Чтобы выделенные средства, а они довольно серьёзные, не были потрачены вопреки желанию большинства. Иначе вместо радости от произошедших перемен, мы получим массу разочарованных горожан. Партийный проект задумывался в помощь людям, а моя задача на первоначальном этапе выяснить, насколько правильно выполняется эта задача, а в случае, если у моих избирателей возникли проблемы, помочь их решить», - считает Павел Ростовцев.

В большинстве своём жители Привокзального района, чьи дома стали участниками проекта «Городская среда», выбрали асфальтирование придомовых территорий. Этому есть объяснение – рельеф Привокзального довольно специфичен, поэтому асфальт очень быстро приходит в негодность. Кроме того, это самые дорогостоящие работы и без привлечения дополнительных средств жители многоквартирных домов не смогли бы в такие короткие сроки решить эту проблему.

Отметим, что в успешной реализации проекта важна такая составляющая, как содружество УК и жителей.

В домах, которые обслуживает «ГорЖЭК», есть полное взаимопонимание. Например, жители решили не только положить асфальт, но и сменить освещение, а управляющая компания нашла способ увеличить территорию, на которой станет светлее.

В целом работы по реализации проекта в Привокзальном районе, да и по всему Ачинску, после всех процедур по выбору подрядчика должны стартовать в июне. Сразу после этого вновь понадобится активное участие горожан.

«Хотелось бы, чтобы жители контролировали работу подрядчиков, а в случае, если заметят нарушения сообщали в управляющую компанию и администрацию города. Я со своей стороны также буду контролировать процесс. В целом, хотелось бы не критикой заниматься, а работой», - резюмировал Павел Ростовцев.

Источник и фото: 24sibinfo.ru

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg