Новости
8 апреля 2018, 00:01

Красноярское отделение ОНФ приступило к подготовке дорожных контролеров

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Красноярском крае продолжает реализацию в регионе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Общественники приглашают активных граждан для участия в этом проекте Народного фронта. На площадке ОНФ эксперты будут проводить занятия.

«Желающий стать дорожным контролером должен понимать, что такое материал асфальтобетон, из чего он состоит. Как правильно формировать этот материал, из каких элементов, в каких пропорциях. И естественно, некоторые основы технологии производства работ по ремонту, по укладке и методы экспресс-оценки. Они должны знать, зачем они это делают, как это работает и какие выводы получаются из проведенных работ», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Красноярском крае, заведующий кафедрой автомобильных дорог Сибирского федерального университета Вадим Серватинский.

Специально для дорожных общественных контролеров эксперты регионального отделения Народного фронта разработали методические рекомендации, которые позволят им проводить компетентный осмотр проблемных участков дорог и выполняемых ремонтных работ.

Отметим, что идею ОНФ набрать отряд общественных контролеров поддержали в администрации Красноярска, на сегодняшний день стать активистами изъявили желание 64 неравнодушных красноярца. После обучения они приступят к работе, а результаты рейдов будут заключать в специальных «дорожных дневниках».

«Начинается сезон дорожно-ремонтных работ, в преддверии Универсиады он обещает быть очень масштабным. Общественные контролеры смогут принимать участие в рейдах по проверке и приемке работ на дорожно-строительных объектах, официально направлять информацию об обнаруженных недостатках подрядчикам», – отметил Серватинский.

За время работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Красноярском крае на карту «убитых» дорог добавлено 245 участков, требующих ремонта. Из них 108 были отремонтированы капитально, 66 – ямочно, а 62 дороги добавлены в планы ремонта на 2018 г. По итогам прошлого года регион занял четвертое место в дорожном рейтинге ОНФ среди регионов России, по которым были приняты меры в результате работы с сайтом «Карта убитых дорог» .

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg