Новости
8 апреля 2018, 03:01

Перед митингом за чистое небо власти отчитались о продвижении мер улучшения экологии в Красноярске

Федеральным чиновникам отправили план мер по улучшению экологии в Красноярске

В пятницу вечером в правительстве края сообщили о том, что перечень мер по улучшению экологии Красноярска направлен в министерство экологии страны. При этом там уточнили, что окончательный вариант документа будет готов к 15 июня.

В начале недели мы подробно рассказывали о том, что было внесено в эту программу.  

Так, для борьбы с «чёрным небом» в ближайшие годы чиновники предлагают радикально снижать выбросы промышленных предприятий во время НМУ, ввести уголовную ответственность за загрязнение воздуха, снести около 1000 частных домов.

Не дожидаясь решения этих вопросов, министерство экологии предлагает субсидировать переход частных домов с угля на центральное отопление, электричество.

Также в Красноярске предлагают за счет федеральных средств в ближайшие годы закрыть за 2 года около 30 котельных, что позволит сократить выбросы.

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс предложил перенести за черту Красноярска ТЭЦ-1 .

Кроме того, чиновники надеются, что запуск метро, строительство электрички, перевод машин на газомоторное топливо также скажется на снижении выбросов.

При этом и.о. зампредседателя правительства Юрий Лапшин уточнил, что заправки для газомоторного топлива и электрозаправки появятся в Красноярске в ближайшие 2 года. За это же время планируется и запустить электробусы.

Ещё в четверг, мэр Красноярска объяснил, почему город отказывается от электробусов сейчас .  По его словам, сейчас вся новая техника в городе может просто «встать колом».

Митинг «За чистое небо» состоится в Красноярске сегодня в 12:00 в Центральном парке. Мы подробно будем следить за всем в режиме онлайн.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg