Новости
9 апреля 2018, 19:01

В «Бобровом логу» сотрудники «Норникеля» соревновались за звание лучшего горнолыжника

В фанпарке «Бобровый лог» 8 апреля состоялись корпоративные соревнования по горным лыжам и сноуборду среди сотрудников «Норникеля».

Спортивный праздник проходит уже пятый год подряд. Первые соревнования прошли в Норильске, затем в Мончегорске в Мурманской области. Далее два года подряд сотрудники компании соревновались в олимпийском Сочи – на горнолыжном курорте «Роза Хутор». В этом году соревнования перенесли в Красноярск, столицу Универсиады-2019. И корпоративные старты «Норникеля» стали ещё одной возможностью проверить готовность объекта Зимних студенческих игр «Бобровый лог» к международным соревнованиям.

«С «Норникелем», генеральным партнёром Универсиады-2019, у нас выстроились добрые взаимовыгодные отношения. Неслучайно работники компании становятся волонтёрами Студенческих игр. В марте в «Бобровом логу» прошли тестовые игры в рамках чемпионата России по горнолыжному спорту, сегодня – корпоративные соревнования. Это даёт возможность нам более качественно подготовиться к международному спортивному празднику» , – рассказал заместитель генерального директора АНО «Дирекция Красноярск-2019» Константин Гуреев.

В «Бобровый лог» на корпоративные соревнования приехали команды Заполярного Филиала компании, «Ремонтник» «Норильскникельремонта», главного московского офиса, Кольской горно-металлургической компании из Мончегорска, Енисейского речного пароходства, Сборная команда непромышленных активов, Заполярной строительной компании. Внушительный список участников наглядно доказывает, что поддержка спортивных проектов, развитие массового спорта и продвижение идей здорового образа жизни среди сотрудников являются важными элементами социальной политики «Норникеля».

«Основная цель корпоративных соревнований – показать, что сотрудники компании стараются вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, даже таким серьёзным, как горные лыжи и сноуборд. Так, несмотря на жёсткий климат в Норильске или Мончегорске, в отборочных соревнованиях для попадания в основной этап в заполярном городе каждый год участвуют около 180 человек. Людям важно показать свои способности и добиться успехов, реализовать себя не только на работе, но и в спорте» , – отметила начальник Управления корпоративных мероприятий ГМК «Норникель» Ирина Заболотная.

Традиционно корпоративные соревнования проходят в четырёх дисциплинах: слалом-гигант в горных лыжах и сноуборде, параллельный слалом и командная эстафета. Мужчины и женщины соревнуются в разных зачётах и двух возрастных группах. Участникам нужно показать лучшее время по результатам двух попыток.

«Я работаю старшим мастером на кислородной станции Надеждинского металлургического завода и занимаюсь горными лыжами уже 39 лет. Хотелось бы оценить высокую подготовку трассы «Бобрового лога», которая даёт соревноваться спортсменам на высоком уровне», – рассказал капитан команды Заполярного филиала «Норникеля» Евгений Политай, который участвует в соревнованиях пять лет подряд.

«Занимаюсь реализацией социальных программ на Кольской ГМК в Мончегорске, а на сноуборде стою уже 14 лет и участвую в соревнованиях во второй раз. Очень впечатлён подготовкой «Бобрового лога» к соревнованиям, да и Красноярск у вас очень красивый город» , – отметил заместитель начальника отдела социальных программ Кольской ГМК Максим Лагутин.

Кстати, каждый год на соревнованиях между командами Заполярного филиала и Кольской ГМК происходит особое противостояние: пятый год эти коллективы борются за первое место. В таком соперничестве нет ничего плохого, уверен бронзовый призёр зимней Олимпиады-2018 и почётный гость мероприятия фристайлист Сергей Ридзик. Он уверен, что соперничество только закаляет дух и делает человека сильнее. Сам Сергей родился и начал свою карьеру в Мончегорске, где на Кольской ГМК у него работает почти вся семья.

«Желаю всем участникам соревнований красивой гонки, в которой каждый может реализовать себя, но главное – без травматизма» , – сказал Сергей Ридзик.

В «Бобровом логу» победу вновь одержала команда Кольской горно-металлургической компании. Коллектив Заполярного филиала занял первое место в общекомандной эстафете. Победители корпоративных соревнований «Норникеля» были награждены медалями, кубками и дипломами.

Добавим, «Бобровый лог» является инвестиционным проектом компании «Норникель». К Универсиаде фанпарк модернизируют по полной программе: устанавливают сеть из одиннадцати 10-метровых метеовышек по всей территории, прокладывают систему видеотрансляции и создают интегрированную систему безопасности, а площадь строящегося спортивно-тренерского блока составляет 4200 кв. м. Установки для создания искусственного снега позволяют проводить соревнования в «Бобровом логу» даже в плюсовую температуру. Общая сумма затрат на подготовку к объекту составляет 1,5 млрд рублей.

«Проведение чемпионата России по горнолыжному спорту и корпоративных соревнований «Норникеля» с одной стороны очень почётно для «Бобрового лога», а с другой стороны – даёт понять, что наш объект готов принимать большие спортивные мероприятие. Впереди нас ждет главное соревнование — Универсиада-2019» , – отметила генеральный директор фанпарка «Бобровый лог» Елена Гаврилова.

фото: Катерина Грицкова

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg