Новости
10 апреля 2018, 00:31

Авторская программа «Шаг за шагом»

В Норильском центре «Виктория» прошел семинар-практикум для специалистов коррекционной и реабилитационной работы по теме «Лекотека, как эффективная форма работы при раннем вмешательстве с детьми ограниченными возможностями здоровья».

Специалисты реабилитационного Центра «Виктория» – психолог и дефектологом обобщили трехлетний опыт работы лекотеки. Представлена авторская программа «Шаг за шагом», которая определяет основные направления работы с семьями и детьми, посещающими группу.

Слушателей семинара пригласили к участию и воссозданию атмосферы детского занятия с погружением в его структуру. Все участники с удовольствием играли и выполняли задания, предложенные ведущими. Так, выстроилось интегрированное занятие, где психолог представила свои наработки по формированию эмоций, мотивации к сюжетно-игровой деятельности и многие другие техники. Дефектолог раскрыла свои профессиональные приемы работы с детьми при формировании и развитии сенсорных способностей. Большой интерес вызвала работа с бизибордами по методике Монтессори и изготовление развивающих досок в домашних условиях.

Следующим этапом семинара стало представление реабилитационного оборудования, используемого на занятия лекотеки инструктором лечебной физкультуры, так как многие ребята, посещающие занятия имеют нарушения опорно-двигательного аппарата.

Данный семинар стал заключительным в тесном взаимодействии двух городов Норильска и Дудинки по обмену и распространению инновационного опыта работы специалистов реабилитационного Центра «Виктория». За весь период было проведено три больших семинара, объединяющие в себе два мастер класса. Спасибо специалистам и организаторам семинаров.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg