Новости
11 апреля 2018, 06:31

Три суда подтвердили незаконную выдачу разрешения на дом в красноярском Академгородке

Три судебные инстанции подтвердили незаконную выдачу разрешения на строительство скандального дома в верхнем Академгородке Красноярска. Однако несмотря на споры, в суде работы на объекте даже не прекращались.

Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в Иркутске отказал в удовлетворении кассационных жалоб ЖСК «Академик» и департамента градостроительства мэрии Красноярска на предписание годичной давности от краевой службы по контролю в области градостроительной деятельности, потребовавшей отменить выданное разрешение на строительство скандальной многоэтажки в верхнем Академгородке.

Напомним, что строительство нового 11-этажного жилого дома в верхнем Академгородке с самого начала было сопряжено с массой скандалов. Возмущенные местные жители собирали подписи и проводили митинги, но все оказалось тщетно – департамент градостроительства выдал разрешение на возведение дома, и работы на площадке стартовали.

Спустя несколько месяцев – в феврале 2017 года - служба по контролю в области градостроительной деятельности края внесла в адрес департамента градостроительства предписание, в котором потребовала отменить разрешение на строительство жилого дома ЖСК «Академик» в Академгородке.

В службе указывали, что застраиваемый участок находится в двух зонах – Ж-4 (зона многоэтажной застройки) и Ж-2 (зона среднеэтажной застройки), и разрешение на строительство многоэтажного объекта в зоне среднеэтажной застройки выдано неправомерно.

Департамент градостроительства попытался признать это предписание незаконным. Сначала был подан иск в Арбитражный суд края, который его не удовлетворил. Аналогичное решение принял Третий арбитражный апелляционный суд. После этого мэрия и строящий этот дом ЖСК «Академик» направили кассационную жалобу вышестоящую инстанцию - Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в Иркутске.

Но и там доводы истцов не были приняты.

При этом данное уже третье по счету постановление вступило в силу, но все еще может быть обжаловано в Верховном суде РФ.

Кстати, пока шли суды многоэтажка с незаконным, по мнению трех инстанций, разрешением активно строилась, и, видимо, вскоре примет жильцов.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg