Новости
12 апреля 2018, 18:01

Михаил Егошин: "Креативная среда не выживет без творческой локации"

Пресс-центр Красноярского экономического форума

Одной из главных тем обсуждения пленарного заседания "Креативные индустрии: бизнес нового формата" стал вопрос формирования среды для развития креативного бизнеса.

По мнению директора по региональному развитию франшизы дизайн-завода "Флакон" Михаила Егошина, ревитализация – возвращение в жизнь старых вещей – новый мировой тренд. "Только в одной Москве 2,5 млн квадратных километров пустующих и никем незанятых площадей, – сообщил спикер. – Во всех городах страны бывшие заводы простаивают и приносят убыток собственникам. Их можно преобразить так, что они станут точкой притяжения для творческой среды города, региона. Как произошло в Красноярске. Сегодня все жители города знают и многие используют открытое культурное пространство "Каменка". Жителям Красноярска несказанно повезло, что появилась "Каменка". Помню, как к нам приезжал Александр Викторович Усс и спрашивал, точно ли мы справимся. Мы не просто справились, мы сейчас входим в повестку экономического форума. Я встречаю молодых людей, для которых "Каменка" – образец. Креативные предприниматели хотят сделать так же в своих городах, и мы им в этом помогаем".

По мнению Михаила Егошина, креативная индустрия – это реальный сектор экономики, поэтому необходим бизнес-подход в формировании креативной среды. "За ближайшие пять лет мы сможем "расшарить" нашу компетенцию. Мы ставим своей миссией предоставить возможность молодежи зарабатывать, мы откроем около 50 маленьких "флакончиков" по всей стране", – уверен Михаил Егошин.

Руководитель консорциума независимых учебных заведений, в который входит Архитектурная школа МАРШ, Екатерина Черкес-Заде поддержала коллегу. Она уверена, что без творческого пространства, в котором отсутствует иерархия, невозможно развитие креативной индустрии. По ее словам, на базе консорциума реализуется проект по созданию комфортной городской среды и отдельных ее локаций. Дизайнеры, архитекторы по договоренности с бизнесом, властями выезжают на место и путем "мозгового штурма" предлагают новую модель пространства.

Напомним, Красноярский экономический форум "Россия 2018-2024: реализуя потенциал" проходит с 12 по 14 апреля при поддержке Правительства РФ. На дискуссионных площадках участники КЭФ обсудят образ будущего Российской Федерации в новом периоде. С программой КЭФ можно ознакомиться на сайте форума .

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg