Новости
30 апреля 2018, 06:31

На майских праздниках патрулирование в лесах Красноярского края будет усилено

Около 50 мобильных групп работают в лесах Красноярского края с целью выявления и пресечения нарушений правил пожарной безопасности. В составе рейдовых групп  - сотрудники лесной охраны, министерства природных ресурсов и экологии, МЧС России, полиции. Согласно утвержденным графикам и маршрутам наземного патрулирования они ежедневно объезжают подведомственные им территории.

В ходе патрулирования особое внимание уделяется лесным участкам, граничащим с населенными пунктами и землями сельхозназначения, а также излюбленным местам отдыха граждан.

Одновременно инспекторы проводят разъяснительную работу среди отдыхающих в лесу, раздают памятки о безопасном поведении. Особое внимание граждан обращают на категорический запрет на разведение костров в лесах, на сжигание травы и мусора и рекомендуют не проходить мимо людей, самовольно сжигающих сухую траву или мусор.

В режиме максимальной готовности работают и инспекторы краевой дирекции особо охраняемых природных территорий. Совместно с лесной охраной и полицией они патрулируют территории краевых заказников и памятников природы, где также встречаются отдыхающие. Специалисты проводят беседы о том, что делать и куда обращаться в случае обнаружения возгорания.

Напоминаем, в крае введен особый противопожарный режим. Гражданам стоит отказаться от разведения костров, сжигания мусора и сухой травы, быть предельно внимательными и бдительными при обращении с огнем, не оставлять и не выбрасывать непотушенные спички и сигареты.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg