Новости
1 мая 2018, 12:01

С 1 мая красноярцы лишились удобных автобусных маршрутов

В Красноярске ведётся работа по корректировке маршрутной сети общественного транспорта. Напомним, эта сеть была разработана и внедрена в 2008 году, однако в документ постоянно вносятся изменения. Изменённая схема начала действовать с 1 мая.

Складывается ощущение, что новую схему составляли люди, которые не пользуются общественным транспортом. Теперь красноярцам придётся делать больше пересадок и тратить больше времени на дорогу. Отрицательных изменений гораздо больше чем положительных.

Как будут ходить автобусы с 1 мая

Продление маршрутов:

Автобусный маршрут № 52 «мкрн.Мясокомбинат — Предмостная площадь»

С конечной «Мясокомбинат» автобусы будут двигаться по Калинина до улицы Железнодорожников и далее по своей схеме через центральную часть города до Коммунального моста. Вторая конечная остановка переносится с Предмостной площади на «ЛДК». Продление маршрута позволит улучшить транспортное обеспечение жителей новых микрорайонов «Пашенный», «Белые Россы», «Утиный плес».

Автобусный маршрут № 87 «мкр. Ветлужанка — Петрушина»

Конечная остановка этого автобуса с «мкрн. Ветлужанка» в переносится в микрорайон «Мясокомбинат». Это позволит связать жителей отдалённой динамично развивающейся территории получить дополнительной транспортное сообщение с Северо-западным районом, ГорДК и проспектом Свободный.

Новая схема движения:

Автобусный маршрут № 36 «Ж/д больница — ЛДК»

Чтобы исключить дублирование маршрутов в центральной части города, движение автобус № 36, с остановки «Красная площадь» в направлении Коммунального моста будет идти по проспекту Мира.

Автобусный маршрут №88 «СФУ - Спортзал»

Автобусы этого маршрута будут идти по улице Калинина с выездом на Караульную с заездом в микрорайон «Покровский» и с дальнейшим движением по улице 9-го мая по своей схеме до конечного пункта «Спортзал». Изменение схемы движения позволит сократить количество маршрутов, проходящих через центральную часть города и сократить время поездки пассажиров.

Раасторжение договора:

Автобусный маршрут № 84 «мкрн. Ветлужанка – Автовокзал Восточный»

Чтобы исключить дублирование с автобусами №52 и повысить безопасность пассажирских перевозок по улице Калинина принято решение о расторжении договора по маршруту № 84.

Жители микрорайона «Ветлужанка» будут иметь возможность проезда на существующих маршрутах:

Маршрут № 5 «мкрн. Ветлужанка – ОАО Красфарма»;

Маршрут № 26 «Плодово-ягодная станция – Железнодорожная больница»;

Маршрут № 53 «мкрн. Ветлужанка – мкрн. Северный».

Автобусный маршрут №76 «мкрн. Северный – Железнодорожный вокзал»

По причине расторжения договора маршрут №76 прекратит перевозку пассажиров. Жители, преподаватели и студенты Сибирского Федерального университета будут иметь возможность беспересадочного проезда в центральную часть города на автобусных маршрутах:

№ 12 «п. Удачный – Предмостная площадь»;

№ 32 «Академия биатлона – ул. 3-я Дальневосточная»;

№ 68 «СФУ - Спортзал»;

№ 90 «СФУ – мкрн. Верхняя Базаиха».

Автобусные маршруты № 79 «ДК Кировский – мкрн. Северный» и № 89 «ДК Кировский – п. Таймыр»

Муниципальные контракты с недобросовестными перевозчиками, обслуживающими автобусные маршруты № 79 и № 89, будут расторгнуты. Чтобы это решение не отразилось на качестве транспортного обслуживания жителей Кировского района, будут изменены несколько других автобусных маршрутов.

Изменения для компенсации отменённых маршрутов:

Автобусный маршрут № 55 «п. Водников – Железнодорожный вокзал»

Движение автобуса №55 переносится с улицы Щорса на Павлова, что позволит снять напряженность при отсутствии маршрута № 89.

Автобусный маршрут № 65 «ДК Кировский – мкрн. Северный»

Из маршрута №65 исключается участок улицы Вавилова от Затонской до Королева, а так же улицы Семафорная и Матросова. Но при этом с Вавилова автобус через Затонскую будет выезжать на проспект «Красноярский рабочий». Данные изменения позволят минимизировать потери при отсутствии маршрута № 79.

Увеличение количества выходов:

Автобусный маршрут №27 «Междугородний автовокзал - Полигон»

Увеличение на две единицы.

Автобусный маршрут № 55 «п. Водников – Железнодорожный вокзал»

Увеличение на три единицы.

Автобусный маршрут № 65 «ДК Кировский – мкрн. Северный»

Увеличение на две единицы. Кроме того будет заменен подвижной состав с автобусов среднего класса на автобусы большого класса.

Сокращение интервалов движения автобусов в часы пик до 8-10 минут

- из микрорайона Северный в направлении Коммунального моста на маршрутах № 6 «мкрн. Северный - Столовая», № 50 «мкрн. Солнечный- Стела», № 98 «ЛДК – ОАО РУСАЛ»;

- с остановки ДК «Кировский» в направлении Коммунального моста на маршрутах № 3 «Автовокзал Восточный - Студгородок», № 74 «п. Шинников - Кардиоцентр».

- из посёлка Таймыр до центральной части города на автобусных маршрутах № 71 «п. Таймыр - Спортзал» и № 80 «п. Таймыр – ОАО Красфарма».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg