Новости
2 мая 2018, 14:31

«Горящих путёвок не будет»: 3 места, куда можно съездить в июне на одну зарплату

Минимальная стоимость путёвки в Турцию — 35 тысяч

Приближается пора отпусков. Туроператоры предлагают красноярцам путёвки на золотые пляжи, а сами отдыхающие переживают, как не потратить на отпуск целое состояние. 

Мы связались с красноярскими турагентствами и узнали, куда можно съездить на одну зарплату из расчета, что путёвка будет стоить 35 тысяч, а еще 10 тысяч вы возьмёте с собой на карманные расходы.

1. Турция

По словам директора турагентства «Манго Тур» Василия Федюнина, июнь в Турции — самое начало благоприятного туристического сезона. В мае море еще не до конца прогрето и путёвки на порядок дешевле, в июне цены на туры поднимаются на 20–30 %. В пакет включены авиаперелет, трансфер, проживание в отеле, питание «все включено» и медицинская страховка.

Базовая цена на путёвки в этом сезоне — от 40 тысяч. Но и за 35 при двухместном размещении можно найти отель 2–3 звезды. Однако нужно понимать, что это будут отели «непритязательного уровня».

«В отелях экономкласса можно столкнуться с неразнообразным питанием, выбор блюд будет очень небольшой. Также случались ситуации, когда при системе "всё включено" был лимит на алкогольные напитки местного производства. Например, не более 2 кружек пива», — рассказывает Василий Федюнин.

Самый чистый воздух в Кемере из-за близкого расположения гор

Недорогие отели, в частности, можно найти в центре Алании или Кемера — на 2–3 линии от моря. Выбирать курорт советуют исходя из своих предпочтений. Алания — самый южный регион, здесь песчаные пляжи и сильная жара. Регион преимущественно пустынный, встречаются плантации мелких аланийских бананов и гранатов.

Кемер отличается обилием хвойных лесов, неподалеку расположены горы, воздух тут более чистый, а температуры ниже. Пляжи в Кемере галечные или песчано-галечные, поэтому и вода кажется чище.

Несмотря на то что путевка в Турцию уже включает всё необходимое, турагенты советуют взять с собой немного денег. У турок можно выгодно купить золотые украшения или текстиль. Цены на экскурсии варьируются в пределах 50–100 долларов на человека.

Такой «эконом»-отдых, по словам Василия Федюнина, подойдёт для неприхотливой молодёжи, которая хочет повеселиться, походить по дискотекам и недорого отдохнуть. Семейным людям лучше выбирать локально-обособленные отели подальше от центра.

2. Таиланд

В подборку бюджетного отдыха попал и полюбившийся красноярцам Таиланд. В апреле здесь закончился сухой сезон и с мая стоимость путёвок снизилась. На том же уровне будут держаться цены на туры и в июне.

По словам генерального директора туркомпании «Меридиан» Алёны Чекодановой, цена на туры в Паттайю в июне стартует от 29,5 тысячи рублей на человека при двухместном размещении. Но можно выбрать тур и чуть дороже — за 35 тысяч. В стоимость включены авиаперелет, проживание, завтраки в отеле, трансфер и медицинская страховка.

Покупаться в Паттайе вряд ли получится, специалисты советуют ехать на острова

«Если турист выбирает отель по минимальной стоимости, то он должен быть готов к грязному номеру, тараканам и очень скудному завтраку — тосты, джем, чай, кофе. Также возможно воровство в отеле», — предупреждают туроператоры.

Удаленность отеля от моря будет зависеть от района. На Джомтьене это 50–300 метров от берега, а в центре расстояние может доходить до 800 метров. Однако покупаться здесь вряд ли получится, для этого нужно будет ехать на острова.

«Паттайя не может похвастаться чистым морем, но этот вопрос решается соседним островом Ко Лан, на который каждые 30 минут отходят паромы от пирса», — рассказывает Алёна Чекоданова.

Еще один популярный курорт Таиланда — Пхукет. Здесь стоимость тура — от 30 тысяч за 11 дней при двухместном размещении. Самые популярные пляжи — Ката и Карон.

«Большее количество осадков выпадает в сентябре-октябре, с июня по август возможна большая волна на побережьях, в данный период самое идеальное побережье — Ката», — говорит Алёна Чекоданова.

Из Таиланда запрещен вывоз ракушек, песка и животных

С собой туроператоры рекомендуют брать 700 долларов США на 1 человека, либо 1500 долларов на семью — такова сумма для туристов, рекомендованная правительством Таиланда. Однако, увлекшись шопингом, нужно помнить о правилах.

«Таиланд является королевством, и все, что есть в стране, принадлежит королю. Официально из страны запрещен вывоз ракушек, песка, животных и прочих приятных мелочей, которые туристы пытаются забрать в качестве сувенира с отдыха. Также запрещены неуважительное и непристойное поведение относительно короля, нельзя мять купюры, на которых его изображение», — предупреждают в турагентстве.

3. Вьетнам

По словам директора ООО «Анекс24» Анастасии Сурниной, ждать этим летом горящих путевок не стоит. Те, кто хотят купить дешевый тур за несколько дней до вылета, просто не улетят. В этом году туроператоры сократили количество рейсов, поэтому путёвки лучше брать заранее.

«В этом году очень мало рейсов и в Турцию, и в Таиланд — раз в 2 недели. Потому что когда много рейсов, они горят и туроператоры несут убытки. Они перестраховались — сделали поменьше рейсов, чтобы все хорошо продать и хоть раз нормально заработать», — рассказывает Анастасия.

В этом году во Вьетнам разрешили ездить сотрудникам МЧС и МВД

Особенно остро стоит вопрос с путёвками во Вьетнам — впервые за 3 года туда разрешили лететь сотрудникам МЧС и МВД. Ближайший рейс, куда можно попасть сегодня, — 26 мая. Поэтому об отпуске советуют позаботиться как минимум за месяц до его начала.

В июне путёвки во Вьетнам на двоих начинаются от 72 тысяч рублей. Это при размещении в 2-звездочном отеле.

«Две звезды — это самые маленькие номера по 15–17 квадратов, находятся далеко от инфраструктуры — от центра, кафе, ресторанов», — объясняет Анастасия.

Питание в путёвку не включено. Покушать в кафе выйдет в среднем 300 рублей на человека. По сравнению с Таиландом, во Вьетнаме довольно дешевые морепродукты. Но главное национальное блюдо — это, конечно, суп фо.

«Есть несколько видов — куриный, рыбный, говяжий. В состав входят лапша, ростки пшеницы, лайм, свежие травы, кинза, лук. Этот суп очень любят детки, он совсем не острый», — говорят в турагентстве.

Однако тем, кто соберется во Вьетнам, турагенты советуют все-таки не экономить. Для сравнения: отель в 3 звезды на двоих обойдётся в 80 тысяч, в стоимость будут включены завтраки.

Минимальная цена туров во Вьетнам — 72 тысячи на двоих

Если мы говорим об экономичных путёвках во Вьетнам, то выбираем прибрежный курорт Нячанг. С середины мая до конца сентября здесь идеальная туристическая погода — спокойное море и ясное небо. Пляжи в Нячанге чистые, по сравнению с Паттаей, и можно купаться прямо в центре города, не выезжая на острова.

Из местных достопримечательностей обязательны для посещения: аквапарк на острове Винперл, массаж и грязелечебницы для тех, кто хочет подлечить опорно-двигательный аппарат.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg