Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

В Красноярском крае зарегистрировали первое коллекторское агентство

20.03.2017, 17:03
В Красноярском крае зарегистрировали первое коллекторское агентство

В Красноярском крае появилось первое официально зарегистрированное коллекторское агентство. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления федеральной службы судебных приставов.

Теперь правом общаться с должниками имеет ООО «Колизей» с регистрацией в Красноярске. Судебные приставы выдали бизнесменам все необходимые документы, позволяющие вести коллекторскую деятельность.

Напомним, «выбиватели долгов» с 2017 года обязаны регистрировать свою деятельность и находиться в специальном реестре. Нарушителям законодательства грозят серьезные штрафы — до 2 млн рублей.

Решение ужесточить правила коллекторской деятельности было принято на федеральном уровне после ряда громких скандалов, произошедших в прошлом году. Так, в Москве коллекторы угрожали женщине сжечь ее ребенка за задолженность перед банком. В Новосибирской области «выбиватели» избили мужа и сына должницы, а с ней самой совершили «насильственные действия сексуального характера». Случай коллекторского произвола был зарегистрирован и в Красноярском крае — женщине угрожали убить ее тетю из-за просрочки кредитов.

Примечательно, что прошлым летом красноярские коллекторы раскритиковали ограничение своей работы. По словам «выбивателей», большую часть красноярского рынка могут занять филиалы московских агентств, в то время как местные коллекторы будут работать с мелкими долгами и «уйдут в тень».

Источник: krsk.sibnovosti.ru
Красноярск сегодня
26.03
26.03
26.03
26.03
26.03
26.03
26.03
26.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play