Новости
21 марта 2017, 00:01

Епархиальная дружина разведчиков поможет «Касьяновскому дому» в деле прославления сибирских святых

19 марта члены епархиальной дружины разведчиков «Мангазея» посетили Музейно-просветительский центр духовной культуры Красноярского края «Касьяновский дом».

Как сообщает сайт kasdom.ru, экскурсию для гостей провел сотрудник «Касьяновского дома» Юрий Пасхальский. Разведчики увидели фотовыставку проекта «„Сибирский крест“. Подвижники благочестия и мученики минусинской земли», а также презентованный на открытии Дня православной книги документальный фильм «Черная соль» о священнослужителе о. Михаиле Щербакове, ставшем жертвой революционных событий в Енисейской губернии. После просмотра состоялось обсуждение фильма.

— Такие фильмы производят сильное впечатление. Безусловно, об этом надо говорить: революция и гражданская война сломали мироуклад и привычную для миллионов людей жизнь, в первую очередь, духовенства. Многие священнослужители не побоялись погибнуть за веру , — отметил секретарь Комиссии по работе с подростками на приходах Миссионерского отдела Красноярской епархии, начальник штаба дружины «Мангазея», штатный священнослужитель Никольского кладбищенского храма города Красноярска диакон Сергий Смоляков.

— Даже и не представить сейчас, через что людям тогда приходилось проходить , — единодушно делились впечатлениями дружинники.

В завершение отец Сергий Смоляков и Юрий Пасхальский обсудили перспективы сотрудничества «Касьяновского дома» и дружины «Мангазея» в деятельности по прославлению сибирских святых и подвижников.

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg