Новости
14 июня 2018, 18:31

Школьник снял себя на видео в туалете с заданием по ЕГЭ. Чиновники не верят и считаю это подлогом

Сегодня в Красноярске школьники сдавали ЕГЭ по обществознанию . Его выбрала почти половина выпускников — 8 тысяч человек. В городе было организовано 18 пунктов для написания заданий. 

Ближе к вечеру в Instagram появилось видео, где молодой человек по имени Ян рассказывает, что экзаменаторов можно легко обмануть. Якобы он пронес в аудиторию и телефон, и сумел вынести из нее задания. Себя он снимает в туалете. Наводит камеру телефона на лист с заданиями, где видно штрихкод. Судя по геотэгу, в момент публикации автор находился в микрорайоне «Пашенный».

Тут же под видео отписываются друзья школьника: 

— Удаляй, глупец.

— Лучше удали, могут зачекать и аннулировать результаты. Поверь, в том году такое было.

В министерстве образования Красноярского края уже начали проверку по данному видео. Как пояснила представитель ведомства Надежды Квитковская, если школьник действительно вынес задания, его результаты будут аннулированы и экзамен он будет пересдавать в следующем году. Парня с родителями уже вызвали для пояснения всех обстоятельств. 

За первые часы после появления видео, говорит собеседница, в министерстве уже успели сравнить некоторые данные и считают, что видео может быть подложным. Во-первых, говорит Надежда Квитковская, не совпадает номер на бланках. Тот что на видео, начинается с «0024», а в аудитории, где мальчик писал ЕГЭ, они стартовали с «001». Кроме того, посмотрели и записи с видеокамер. Их две — сзади и спереди аудитории. Школьник вел себя спокойно, не нервничал. Он действительно выходил из аудитории два раза на 10 минут. Но, судя по кадрам видеозаписи, ничего с собой не проносил. 

Кроме того, не совпадает и обустройство туалетной комнаты, откуда школьник вел трансляцию. Этот санузел совпадает с тем, где выпускники писали тестовый экзамен до основного ЕГЭ. К тому же, в туалет школьников сопровождают учителя. Как только ребенок поднимает руку, с ним в коридор выходит один из двух организаторов в аудитории. Если бы мальчик что-то снимал — а говорил он четко и громко — сопровождающий его бы услышал из коридора и вошел. 

Всего на странице школьника в Instagram есть только три записи. Он указывает, что занимается SMM: «Заставляю людей подписаться на меня».

В целом сегодня с экзамена по обществознанию были удалены 9 человек: 6 за пронесенные телефоны и 3 — за шпаргалки. 

Как вам такое ЕГЭ?

Публикация от Ян (@yan_va) 14 Июн 2018 в 12:34 PDT










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg