Новости
9 августа 2018, 07:41

​В детском саду воспитанникам предложили игрушки из камней и соломы

В детском саду № 19 «коллекцию» игрушек пополнили необычными экземплярами из камней и соломы. Вместе с воспитателем Светланой Груздевой ребятишки раскрашивают камешки необычной формы, из них получаются, например, фигурки животных, а также овощи и фрукты.

 

Из ржаной и овсяной соломы педагог мастерит картины, предметы интерьера, кукол и целые игровые городки.  Светлана Степановна расписывает стены, создаёт ландшафтные фигуры, ухаживает за детсадовским огородом и цветниками.

 

«С детьми я работаю больше 20 лет. Вместе с коллегами всегда старалась сделать садик красивым и уютным, чтобы ребятишки чувствовали себя, как дома, - рассказывает Светлана Груздева. - Была только проблема с участками для прогулок. Качели, веранды и песочницы были, а вот зелени не хватало. Коллеги говорили, мол, земля плохая у нас, ничего расти не будет. Я решила доказать, что при должном уходе из нашего двора можно сделать город-сад».

 

Благодаря стараниям Груздевой  во дворе появился «учебный» огород, десятки цветников, две альпийские горки, вертикальные клумбы, ландшафтные фигуры и лавочки. Теперь в садике «живут» цапля, ёжик, лиса, павлин из бутылок, деревянный попугай, а старые спиленные деревья превратились в семейство зайцев. На лужайках иллюстрации из любимых детских сказок, из кусков фанеры Светлана Степановна смастерила героев Заюшкиной избушки и Теремка. Центральное место во дворе занимает мини копия часовни Параскевы Пятницы из ламината.

 

Самая трудоёмкая работа – уход за клумбами. Во дворе садика растёт более пяти тысяч цветов. Готовые саженцы Светлана Степановна не покупает, заказывает семена в Интернет-магазинах и выращивает рассаду дома. Ящиками с цветами заставлен каждый свободный пятачок квартиры. Каждый год педагог придумывает новое оформление клумб, тщательно подбирает растения по цвету, размеру и форме. Помимо стандартных медуниц и петуний в садике растут гибридные бархатцы, новогвинейские гвоздики, дихондры, бальзамины, ипомеи.

 

 

Дополнительная информация для СМИ: Тимашёва Евгения, 241-3-240










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg