Новости
7 сентября 2018, 15:21

На Красноярской ТЭЦ-1 началось строительство новой 270-метровой дымовой трубы

На Красноярской ТЭЦ-1 стартовали работы по строительству новой 270-дымовой трубы.  Такая высота позволит рассеивать выбросы станции выше пароводяного облака над краевой столицей, там, где располагаются воздушные потоки – таким образом, вредные вещества не будут попадать в город.

Технический директор «Сибирской генерирующей компании» Олег Петров рассказал об особенностях новой трубы и об ее пользе для Красноярска: «Прежде всего, новая дымовая труба позволит более эффективно рассеивать выбросы станции. Это значительно улучшит экологическую обстановку и более того, такое решение крайне эргономично – одна такая большая труба заменит собой три маленьких».

По словам Петрова, на сегодняшний день это не единственный проект, связанный с экологией, который реализуется на ТЭЦ-1: «Планируется установка электрофильтров, задача которых очищать дымовые газы от твердых частиц. Благодаря такому решению жители города перестанут замечать работу станции летом, а зимой будут видеть только выходящий из труб теплый воздух. Еще один проект уже функционирует на теплоцентрали - это производство золошлаковых материалов. Его задача рекультивировать нарушенные земли, вблизи Красноярска – засыпаются овраги и восстанавливаются полигоны, пострадавшие от бытовых отходов».

Таким образом, СГК стремится выполнить все обязательства перед жителями краевого центра, которые были обговорены с администрацией Красноярского края. Для подтверждения эффективности новой дымовой трубы будет функционировать система мониторинга, которая будет установлена на новой трубе. Полученные данные СГК будет публиковать в открытом доступе.

Также со строительством трубы, которая решит ряд экологических проблем Красноярска, приехали ознакомиться и. о. министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитин, первый заместитель главы города Красноярска Владислав Логинов и депутат Законодательного Собрания Красноярского края, заместитель председателя комитета по природным ресурсам и экологии Сергей Толмачев.

Как рассказал Владимир Часовитин, после визита президента была поставлена установка на формирование комплексного плана по улучшению экологической обстановки на территории Красноярска: «В этот план попали три крупных предприятия города, но самые грандиозные планы у СГК. Строительство трубы, установка новых электрофильтров и замещение котельных даст возможность улучшить экологическую ситуацию уже в ближайшее время».

Владислав Логинов рассказал о том, как красноярские власти держат на контроле экологическую обстановку: «В прошлом году был подписан документ с крупнейшими промышленными группами о том, что более 584 миллиардов рублей будет вложено в экологические мероприятия. Как раз сейчас мы и наблюдаем реализацию этого меморандума – строительство новой дымовой трубы. Улучшение экологической ситуации в городе уже не за горами». Он отметил, что помимо модернизации предприятий, Сибирская генерирующая компания занимается высадками деревьев, проведением экологических субботников и прочими акциями.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg