Новости
20 мая 2017, 03:13

Алексей Клешко: «Дети должны быть открыты миру»

Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании края Алексей Клешко принял участие в конкурсе «50 на 50» в качестве члена жюри.

Конкурс проводится в Красноярске среди школьников. Главная цель — выбрать группы поддержки для стран-участниц Всемирных студенческих игр, которые пройдут в 2019 году. В том, что спортсменам нужна такая поддержка, ребята убедились на прошедшем в марте этого года чемпионате мира по лыжному ориентированию. Они не только приходили «болеть» за участников на лыжные трассы, но и приглашали их в свои школы, знакомили с городом и его достопримечательностями. До сих пор многие школьники продолжают переписываться со спортсменами в соцсетях.

Один из этапов конкурса прошел в лицее №9. Ребята изучали историю, географическое положение, государственную символику и культурные традиции, знакомились с выдающимися спортсменами различных стран, придумывали элементы экипировки для болельщиков. А затем представляли страну со сцены в различных творческих форматах. Команды демонстрировали спортивные «кричалки» на разных языках, выходили на сцену в национальных костюмах, пели и танцевали. По словам Алексея Клешко, конкурс и активное участие в Универсиаде в качестве болельщиков будут крайне полезны школьникам.

«Универсиада - это не только международные спортивные соревнования, но и значимое событие общественной жизни. И когда в наш город приедут гости, одной из главных задач станет показать свое гостеприимство, дружелюбие, все те качества, за которые любят и ценят сибиряков. Для наших школьников это отличная возможность получить опыт коммуникаций, ознакомиться с особенностями и традициями других стран. Это очень важный навык XXI века - дети должны быть открыты миру», - подчеркнул Алексей Клешко.

По итогам конкурса группы поддержки появились у спортсменов из Норвегии, Швеции, Финляндии, Японии, Канады, Австралии, Эстонии и Чехии. У ребят еще есть время, чтобы лучше узнать выбранную страну и стать послами России и Сибири для всего мира.

Источник: сайт Законодательного собрания Красноярского края

Фото: facebook.com

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg