Новости
20 мая 2017, 03:45

Начальник ГУ МВД по краю встретился с представителями органов власти Кежемского района

Начальник ГУ МВД по краю генерал-майор полиции Александр Речицкий в ходе рабочей поездки по северным районам края провел встречу с представителями районных и городских властей, а также с руководителями правоохранительных органов в Кежемском районе.

Район является лидером по заготовке древесины в Красноярском крае. Поэтому одной из основных тем, стало взаимодействие властей и правоохранительных органов по декриминализации лесной отрасли. Районные власти сетуют, что помимо незаконной вырубки леса, существует еще ряд проблем, в том числе отсутствие  весового контроля для транспорта, перевозящего древесину, восстановление и охрана лесного фонда.

Руководитель краевой полиции отметил, что этот вопрос входит в компетенцию сразу нескольких ведомств и со своей стороны полиция примет решение, в том числе по мобильным постам ГИБДД на трассах, по которым ведется вывоз леса. 

На встрече  был поднят вопрос о работе участковых уполномоченных полиции. Глава краевой полиции предложил муниципальным властям активно участвовать в подготовке кадров для этой службы, искать и предлагать кандидатов, прежде всего, среди местных жителей, которые знают проблемы своего села и могут нести нелегкую службу участковых уполномоченных. которые по своим нравственным качествам готовы стать участковыми и помогать людям.

Еще одним вопросом, затронутым на встрече, стала проблема браконьерства, которая получила широкое распространение после образования водохранилища на территории района. Начальник ГУ МВД по краю  отметил, что дал рекомендации своим подчиненным активизировать работу в данном направлении совместно с другими ведомствами и оперативно реагировать на сообщения о таких преступлениях.

Особой темой разговора стала противопожарная безопасность. Лесной регион относится к территориям с наиболее сложной обстановкой. Александр Речицкий заметил, что в ряде случаев удалось бы избежать серьезных последствий в некоторых районах края, если бы муниципальные власти на местах выполняли все предписываемые требования по профилактике лесных пожаров, в том числе по противопожарной опашке лесов и поселений. Это прерогатива сельских администраций, и от их активности в этом вопросе зависит не только сохранение лесного фонда, но и порой жизнь людей, и сохранность их имущества.

По итогу встречи  руководитель краевой полиции подчеркнул, что только совместными усилиями различных ветвей власти возможно обеспечить защиту и безопасности жителей района и города.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg