Новости
18 июля 2017, 01:01

Красноярцев предупредили о «подводных камнях» клубного отдыха за рубежом

В краевое Управление Роспотребнадзора обратились красноярцы, интересующиеся клубным отдыхом - таймшером (time share) - приобретение в собственность (пользование) недвижимости на фиксированное время года.

Горожане рассказали, что в торговых комплексах им вручали карточки с гарантированными, по заверению промоутеров, призами и приглашали на встречу-презентацию. Такие презентации длились более двух часов, где рассказывалось об отдыхе в заграничных апартаментах курортных клубов. В качестве подарка предлагалось неделя клубного отдыха бесплатно, к которому предлагалось докупить еще неделю или более, подписав объемный договор на 30-ти листах.

В Управлении разъяснили о существующих недобросовестных практиках организаций, предлагающих приобрести потребителям право проживания в жилых апартаментах на территории одного из курортных клубов в зарубежных странах (Испания, Португалия, Таиланд, Египет, Турция и др.).

Стороной договора аренды недвижимого имущества является иностранная компания. В рамках заключенного договора потребитель имеет право резервировать проживание в жилых апартаментах, конкретное место расположение которых в договоре не определено. Эксперты отмечают, что потребитель приобретает не туристский продукт, который включает в себя перевозку (трансфер), проживание, экскурсионное обслуживание и иные услуги, а только услугу по предоставлению жилья. В договорах не определено, что включает в себя понятие «апартаменты» (каковы условия проживания). При этом, организация, предоставляющая услуги, оставляет за собой в одностороннем порядке право выбора страны пребывания потребителя, при этом не учитывается сезон, наличие и стоимость билетов.

В Управлении подчеркивают, что, несмотря на то, что нарушается право потребителей на своевременное получение необходимой и достоверной информации об услугах, объективно затруднён процесс урегулирования спора, поскольку одна из сторон договора – иностранная компания.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg