Новости
10 августа 2017, 14:02

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов: «Ни один участник долевого строительства не должен потерять право на защиту своих интересов».

Эдхам Акбулатов провел очередную встречу с рабочей группой по урегулированию ситуации с достройкой дома по улице Грунтовой, 28А, в состав которой вошли сами дольщики, представители администрации города, депутаты Городского совета, прокуратуры.

Напомним, что участники рабочей группы подписали совместно разработанный план работы, поэтапное исполнение которого позволит обманутым дольщикам защитить свои интересы в арбитражном суде и найти законодательно обоснованное решение о достройке многоквартирного дома по улице Грунтовая, 28А.

 

На встрече были представлены промежуточные  результаты проделанной работы. Так, руководитель МКУ «Управление капитального строительства» Владимир Лебедев доложил о проведенной сверке объемов натуральных работ, определении первоначальной суммы, необходимой для завершения строительства дома.

Дольщики, входящие в состав рабочей группы, отметили, что данная информация дает понимание, что найти однозначное решение для достройки жилого дома непросто: «Работа ведется, она очень сложная и нам предстоит еще очень многое сделать. Работники УКСа посчитали, что на достройку дома необходимо 635 миллионов рублей, эта цифра посчитана по нашим обмерам. Мы видим, что денег нужно очень много, поэтому определить способ по достройке дома сразу невозможно. Нам рассказали о нескольких вариантах, среди них: предоставление компенсационных участков строителям, социальные выплаты и ряд других. К конечному варианту мы идем, будем встречаться каждую неделю и работать», - рассказал Алексей Коровин, представитель обманутых дольщиков.

 

Галина Половкова, дольщик: «Мы работаем по плану, который мы вместе с Эдхамом Шукриевичем подписали. В ближайшие две недели будем проводить оценку соответствия объемов реально выполненных работ и того, что представлено в документах».

Входящая в состав рабочей группы депутат Красноярского городского Совета депутатов Марина Малышева считает, что взаимодействие органов власти с представителями обманутых дольщиков дает первые результаты: «Да, люди находятся в такой ситуации, когда необходимы конкретные ответы. И сегодня на ряд вопросов они были даны. В ходе встречи были определены задачи, которые нужно решать как представителям администрации, так и самим дольщикам. До начала парламентского сезона нужно подготовить пакет документов, чтобы на законодательном уровне разработать и принять решения».

 

По итогам встречи Глава города Эдхам Акбулатов поставил ряд задач, в том числе подготовить поэтажный план недостроенного дома с указанием всех инвесторов (приобретателей помещений), сформировать реестр кредиторов.

«На сегодняшний день не все участники долевого строительства могут предоставить требуемые арбитражным судом документы, на это существуют разные причины. Поэтому рассчитываю, что конкурсный управляющий поможет собрать людям сведения, необходимые для включения их в  реестр кредиторов. Со стороны администрации будет предоставлена юридическая консультация каждому участнику долевого строительства. В поиске организаций, которые заключали с людьми договоры на долевое строительство, а в настоящее время «исчезли», будут подключены правоохранительные органы. Ни один участник долевого строительства не должен потерять право на защиту своих интересов», - подчеркнул Глава Красноярска.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg