Новости
11 августа 2017, 10:46

Партпроект «Городская среда» расширит свою географию в регионе

В следующем году в программе по благоустройству примут участие более 40 территорий края

География партийного проекта «Городская среда» в Красноярском крае будет расширена. Такое заявление сделал региональный координатор проекта, руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Клешко на расширенном совещании общественного совета проекта в четверг, 10 августа.

На совещание были приглашены главы городов и районов края, секретари местных отделений партии, кураторы партийного проекта «Городская среда» на местах, представители краевого правительства и общественных организаций.

Алексей Клешко представил на обсуждение собравшихся предложения по реализации партийного проекта «Городская среда» на ближайшие пять лет.

Он напомнил, что в этом году в крае в проекте участвуют 17 городских муниципальных округа. На благоустройство дворов и общественных пространств из федерального бюджета регион получил 521,172 млн рублей, в том числе 23 миллиона на реконструкцию парков. Краевое софинансирование составило 362,170 млн рублей. Кроме того, каждое муниципальное образование выделило средства на проект из своего бюджета. Вклад жителей составил более 30 миллионов. В этом году в крае в общей сложности будет отремонтировано 541 двор и 23 общественных пространств, включая парки в Сосновоборске, Минусинске, Канске и Норильске. Ремонтные работы во всех 17-ти округах уже выполнены более чем на 50% и должны быть завершены до конца сентября. Главным успехом проекта стало вовлечение в его реализацию самих горожан, собственников жилья, которые не только подавали заявки и участвовали в конкурсном отборе, но и решали, что и как благоустраивать в их дворах, парках и скверах, а сейчас контролируют качество выполняемых работ подрядными организациями.

Алексей Клешко также сообщил, что на форуме «Единой России», который состоялся в конце июля в Краснодаре, было принято решение обратиться к правительству и президенту с предложением продлить программу на ближайшие пять лет. И президент на совете муниципальных образований подтвердил, что программы будет продолжена. На 2018 год объем ее финансирования будет сохранен на уровне этого года.

Алексей Клешко отметил, что в крае насчитывается 140 муниципальных образований, которые могут участвовать в проекте – это поселения с численностью населения более тысячи человек и где есть многоквартирные дома. Учитывая долгосрочность программы, региональный координатор проекта «Городская среда» предложил ежегодно расширять географию проекта, чтобы объем финансирования был достаточным для благоустройства и позволил постепенно охватить все 140 муниципальных образований.

Общественный совет согласился с предложением регионального координатора и направил свое решение в правительство края.

Предполагается, что уже в 2018 году в проекте «Городская среда» примут участие более 40 муниципальных образований края – не только городские округа, но и поселки городского типа.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg