Новости
11 августа 2017, 14:46

Коммунальный мост откроют для движения в первых числах октября

В Красноярском крае в нынешнем году реализуется федеральный проект «Безопасные и качественные дороги».

Красноярск вошел в число 38 крупнейших агломераций страны, которые попали в этот проект.

В 2017 году будет отремонтировано 168 км автодорог, установлено электроосвещение на 12 км участка дороги в аэропорт «Емельяново», ликвидировано 32 аварийных участка.

Основные работы касаются центра города. Сегодня губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, Глава города Эдхам Акбулатов, депутаты Законодательного собрания и красноярского Горсовета проинспектировали ход работ на ул.Партизана Железняка, ул.Алексеева и на Коммунальном мосту.

На участке ул.Партизана Железняка от ул.Белинского до ул. Краснодарская был уложен выравнивающий слой асфальта, заменен бортовой камень, обустроены «островки безопасности», а также организована полоса для движения общественного транспорта, перенесены остановочные пункты, обустроены парковочные карманы. На данный момент на объекте ведется укладка верхнего слоя асфальта, после чего будет нанесена разметка, установлены знаки, обустроены пешеходные переходы, будет сделано благоустройство прилегающей территории.

На улице Алексеева на участке от ул. Шахтеров до ул. Алексеева уложен асфальт, заменены бордюры, нанесена разметка, обустроены пешеходные переходы на протяжении всей улицы с учетом необходимых условий для маломобильных групп населения. В ближайшее время на данном объекте будет сделана тактильная плитка.

На Коммунальном мосту на минувшей неделе было проведено устройство бетонного ездового полотна, далее на объекте начнется укладка асфальта.

«К 1 сентября мы должны завершить полотно, где сейчас идет бетонирование. В этой связи наша задача заключается в том, что мы должны открыть движение после бетонирования швов, потому что это для мостовой конструкции ключевая позиция. По плану-графику, который сегодня существует, предполагается, что эта работа будет завершена до 1 сентября, - рассказал Глава города.- Далее, в течение сентября, будет завершена работа на второй половине моста. Для движения Коммунальный мост откроют к 6 октября. К сожалению, мы - все красноярцы - испытываем неудобства от проведения этих работ, но другого варианта нет. Закрыть мост полностью мы не можем, так как это слишком важная для города магистраль. В этом году мы перекрываем часть моста над дамбой, в следующем году работы будут проводиться над руслом реки. Я думаю, что перекрывать будем так же, полосами», - сказал Акбулатов.

Глава региона Толоконский попросил сотрудников ГИБДД вернуть пост на Коммунальный мост, так как наличие камер не спасает от нарушителей, которые сильно мешают рабочему процессу на переправе.

Он также отметил, что в этом году на дорогах идет большой объем работ. «Делается очень много дорог сразу, различные технологии, новые ГОСТы. Ежедневно проводятся штабы, решаются самые разные задачи. По федеральной программе «Безопасные дороги» из 1,7 млрд рублей на 2017 год сегодня освоено уже почти 1,4 млрд рублей», - отметил Толоконский.

По его словам, ремонт дорог в таких масштабах будет продолжаться еще несколько лет, горожанам придется потерпеть, однако качество должно оправдать все ожидания.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg