Новости
11 августа 2017, 16:02

Виктор Толоконский: "Программа "Безопасные и качественные дороги» даст очень высокий социальный и экономический эффект"

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

скачать фото оригинального размераскачать фото оригинального размераскачать фото оригинального размераскачать фото оригинального размераскачать фото оригинального размераскачать фото оригинального размераскачать фото оригинального размераскачать фото оригинального размераскачать фото оригинального размера

Сегодня Губернатор Виктор Толоконский вместе с мэром Красноярска Эдхамом Акбулатовым проинспектировал участки городских магистралей, где проходит ремонт в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги". О том, как ведутся работы, главе края доложил руководитель департамента городского хозяйства администрации города Игорь Титенков.

Напомним, реализация масштабного проекта, который рассчитан до 2025 года, началась в регионе в этом году. Красноярская агломерация вошла в число 38 крупнейших агломераций в стране, где в таких больших объемах ведется ремонт. В 2017 году планируется отремонтировать 168 км автодорог, установить электроосвещение на 12 км участка дороги в аэропорт "Емельяново" и ликвидировать 32 очага аварийности.

Свой объезд глава края начал с участка дороги от ул. Белинского до ул. Краснодарская. На объекте уже уложен выравнивающий слой асфальта, заменен бортовой камень, обустроены «островки безопасности», организована полоса для движения общественного транспорта, перенесены остановочные пункты, обустроены парковочные карманы. На участке ведется укладка верхнего слоя асфальта, после чего будет нанесена разметка, установлены знаки, обустроены пешеходные переходы, выполнены работы по благоустройству прилегающей территории.

После этого Виктор Толоконский проинспектировал, как ведутся работы на участке от ул. Шахтеров до ул. Алексеева. На объекте уложен асфальт, заменены бордюры, нанесена разметка, обустроены пешеходные переходы на протяжении всей улицы с учетом необходимых условий для маломобильных групп населения. В ближайшее время будет уложена тактильная плитка на остановочных пунктах и пешеходных тротуарах.

Завершающим пунктом осмотра стал участок на Коммунальном мосту в районе Ярыгинского проезда. На минувшей неделе на объекте было обустроено бетонное ездовое полотно, далее начнется укладка асфальта. Эдхам Акбулатов сообщил, что первый этап капитального ремонта Коммунального моста будет завершен к началу октября.

Осмотрев объект, Виктор Толоконский поручил руководству краевого управления ГИБДД усилить работу по организации контроля за транспортными средствами, которым разрешено проезжать через мост во время его ремонта.

"Программа "Безопасные и качественные дороги" даст очень высокий социальный и экономический эффект, - подчеркнул Виктор Толоконский в ходе общения с журналистами. - Уже к зиме городские улицы преобразятся, и жители увидят обновленный Красноярск. Но масштабная работа по реконструкции дорог города и за его пределами будет проводиться и в последующие годы. За это время все должно быть сделано на самом высоком уровне, чтобы дороги служили людям годами. Специально для этого ведется постоянный анализ качества дорожного покрытия".

Добавим, что всего в ремонтной программе текущего года - 88 объектов, из которых 8 – на федеральной сети, 8 – на краевой и 72 – в Красноярске. Сейчас в городе ремонтируется 47 участков улично-дорожной сети: выполняются работы по строительству, ремонту и капитальному ремонту, оптимизации дорожного движения.

Глава края подчеркнул, что выезды с проверками на дорожные объекты в различные районы города и за его пределами будут проводиться регулярно.

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (391) 249-34-39, Алексей Печёнкин.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg