Новости
12 августа 2017, 07:48

Виктор Толоконский проинспектировал ремонт Коммунального моста

Губернатор Красноярского края поручил выставить на въездах на Коммунальный мост посты ГИБДД.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский во время выездного совещания 11 августа ознакомился с ходом ремонта на улице Партизана Железняка, улице Алексеева и Коммунальном мосту. В число участников совещания вошли мэр краевого центра Эдхам Акбулатов и представители департамента городского хозяйства.

Напомним, что масштабный ремонт городских дорог Красноярска проводится в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Красноярские общественники и горожане ведут независимый контроль ремонта городских дорог. Работу подрядных организаций проверяют также департамент городского хозяйства города и независимые лаборатории.

Выездное совещание стартовало на улице Партизана Железняка.

Руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков доложил о ходе ремонта:

«Заменен бортовой камень, занижены бордюры, отремонтированы горловины колодцев, уложен финишный слой асфальта на части улицы, ведущей от медицинского университета в сторону улицы Краснодарская. На противоположной стороне укладывается асфальтовое покрытие. Что касается тактильной плитки, то совместно с представителями общественных организаций, куда входят люди с ограниченными возможностями, будет принято решение, где необходимо её обустроить».

Совещание продолжили на улице Алексеева, где по предложениям жителей близлежащих домов установят уличное освещение и уложат тактильную плитку на остановках и тротуарах.

На Коммунальном мосту, где в настоящее время бетонируют швы, совещание завершилось. По словам Эдхама Акбулатова, после завершения работ по бетонированию швов, устройству гидроизоляции и асфальтового покрытия мост снова будет открыт для всех видов транспорта. Согласно графику все эти работы должны завершиться к 1 сентября. Затем в течение сентября, подрядчик начнёт ремонт второй половины моста.

Подводя итоги выездного совещания, Губернатор края Виктор Толоконский сказал:

«Программа «Безопасные и качественные дороги» даст очень высокий социальный и экономический эффект. Уже к зиме городские улицы преобразятся, и жители увидят обновленный Красноярск. Но масштабная работа по реконструкции дорог города и за его пределами будет проводиться и в последующие годы. За это время всё должно быть сделано на самом высоком уровне, чтобы дороги служили людям годами. Специально для этого ведётся постоянный анализ качества дорожного покрытия».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg