Новости
12 августа 2017, 18:48

Дома для пострадавших от майских пожаров в поселке Стрелка должны быть построены к 15 сентября

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

скачать фото оригинального размераскачать фото оригинального размераскачать фото оригинального размераскачать фото оригинального размера

Сегодня Губернатор Виктор Толоконский побывал в поселке Стрелка города Лесосибирска. Глава региона проверил ход строительства нового микрорайона для пострадавших от майских пожаров.

Напомним, этой весной в поселке Стрелка огнем были полностью уничтожены 34 дома, большинство из которых были на две семьи, без крыши над головой остались 224 человека.

В настоящее время для погорельцев в поселке возводится микрорайон из 41 дома. На строительной площадке ведутся работы по прокладке водопровода, монтаж линий электропередачи, выполняется кирпичная кладка наружных и внутренних стен домов. "На следующей неделе на кладку зайдут еще пятьдесят строителей. Для интенсификации строительства мы увеличим продолжительность рабочего дня и организуем все необходимые условия", - отметил глава края.

Виктор Толоконский проверил ход строительства жилых домов в поселке и на месте пообщался с семьями, пострадавшими от весенних пожаров. После глава региона провел совещание с руководством территории, членами краевого Правительства, представителями Фонда жилищного строительства края и подрядной организации. По итогам инспекции Виктор Толоконский дал ряд поручений, призванных ускорить работу по строительству и приобретению жилья для погорельцев, а также направленных на оперативное решение вопросов жителей территории. Так, глава края распорядился создать в Стрелке постоянно действующий офис, в котором представители администрации Лесосибирска и краевого Фонда жилищного строительства будут работать с погорельцами. По поручению Губернатора края еженедельно, в соответствии с установленным графиком, заместитель председателя Правительства края Юрий Захаринский и глава города Лесосибирска Андрей Хохряков будут проводить встречи с гражданами, чтобы решать более сложные вопросы погорельцев, которые не удалось оперативно снять офису.

Глава региона дал поручение до 20 августа завершить оформление документов на квартиры, приобретаемые для 24 семей, пострадавших от пожаров: 19 семей приняли решение переселиться в Лесосибирск, 4 семьи – в Сосновоборск, одна семья переедет в Курагинский район. Большая часть квартир для погорельцев уже подобрана, идет оформление документов. И уже до 1 сентября люди заселятся в приобретенное для них жилье.

Губернатор края поручил также создать дополнительный противопожарный пост. Для усиления защиты населенного пункта от угрозы стихии проектом нового микрорайона предусмотрено создание двух пожарных водоемов на 60 кубометров.

Завершая рабочий визит, глава региона отметил, что в следующий раз проинспектирует качество проведенных работ в начале сентября. "Несмотря на то, что строителям сейчас предстоит напряженная работа в усиленном режиме, срок завершения строительства я не меняю – к 15 сентября дома должны быть построены! В начале сентября прилечу в поселок и лично проверю качество построенного для погорельцев жилья", - подчеркнул Виктор Толоконский.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 249-31-17, Дарья Волкова.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg