Новости
12 августа 2017, 21:51

Пожарными Кежемского района проводится комплекс профилактических мероприятий с жителями таежных поселков

Руководством пожарной части №201села Заледеево Кежемского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» принято решение о проведении дополнительных мер по усилению профилактики пожаров и обучению населения мерам пожарной безопасности.

Пожарными караулами проводится  патрулирование на пожарном автомобиле удаленных таежных поселков и деревень с целью оперативного выявления, обнаружения и ликвидации очагов загораний на заброшенных участках, в лесной зоне, вплотную примыкающей к населенным пунктам, а также  пресечения нарушений в период особого противопожарного режима, действующего на территории Красноярского края. При проведении патрулирования пожарные по громкоговорящей связи информируют население об ограничениях при проведении открытых огневых работ и об административной ответственности, предусмотренной законодательством в условиях особого противопожарного режима.

Инструктор по противопожарной профилактике совместно с представителями органов местного самоуправления организовывает подворовые обходы жителей с. Заледеево, д. Климино, д. Чадобец, в ходе которых особое внимание уделяется гражданам, «группы риска» - это многодетные семьи, одинокие старики и инвалиды, в том числе и граждане, ведущие асоциальный образ жизни. С каждым домовладельцем проводятся разъяснительные беседы о соблюдении необходимых мер пожарной безопасности, каждому гражданину под роспись вручается памятка, в которой прописаны основные действия и требования пожарной безопасности в частных деревянных домах, а также телефоны экстренных служб.

Глава Заледеевской сельской администрации при непосредственном участии руководства пожарной части №201 провел сход граждан, на котором обсуждались вопросы, связанные с пожарной безопасностью на заброшенных территориях частных домовладений поросших сухой стерней, вопросы по вывозу мусора, по организации и противопожарной защите деревень, вплотную примыкающих к лесным территориям.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg