Новости
13 августа 2017, 09:04

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский проинспектировал строительство дома для погорельцев в городе Канске

Губернатор края Виктор Толоконский и начальник Главного управления Евгений Вершинин с рабочей поездкой посетили город Канск. Основной целью визита стала проверка хода строительства жилья для жителей города, оставшихся без крова в результате весенних пожаров. 

Глава региона посетил площадку строящегося 60-квартирного дома в Северо-Западном микрорайоне Канска. Напомним, возведение этого здания началось несколько лет назад в рамках программы переселения жителей из ветхого и аварийного жилья. Однако завершить работы тогда подрядчик не смог, и стройку пришлось законсервировать. Министерство строительства и ЖКХ, фонд краевого жилищного строительства и руководство Канска приняли решение достроить квартиры для семей, которые остались без крыши над головой в результате разгула стихии.

Сегодня объект находится в высокой степени готовности. Монтируется кровля, подключается отопление, после чего будет производиться отделка помещений. На строительной площадке работают более 100 человек. Окончание строительства и заселение дома намечено на сентябрь этого года.

Ознакомившись с ходом работ, Виктор Толоконский отметил высокий темп строительства объекта. Вместе с тем, глава края акцентировал внимание руководства территории и подрядной организации на усилении контроля за качеством проводимых работ и необходимости сдачи жилья в полной комплектации.

"Сегодня на площадке работа идет полным ходом. Мы должны будем предоставить квартиры пострадавшим от пожаров в полной комплектации – с чистовой отделкой, сантехникой и некоторой бытовой техникой, чтобы люди сразу смогли начать там жить. Планируется, что 15 сентября начнется заселение дома. Надеюсь, что все погорельцы получат качественное просторное жилье, и это как-то восполнит те потери, которые люди понесли во время весенних пожаров", - отметил глава края.

Нужно отметить, что квартиры будут оформлены в собственность муниципалитета и будут предоставляться гражданам на время восстановления их домов.

В торжественной обстановке были вручены награды пожарным 10-го отряда Федеральной противопожарной службы по Красноярскому краю, принимавшим участие в тушении пожаров в мае 2017 года.

"Такие события, которые произошли в нашем крае в конце мая, проверяют всех нас на прочность и требуют большого профессионального мастерства, мужества, слаженности и ответственности. Вы достойно проявили себя и отстояли город, защитили жизни людей, я вас за это благодарю", - сказал Виктор Толоконский.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg